La section restauration de l'IMT de Grenoble dans ses murs

Grenoble (38) Depuis janvier, les apprentis en restauration du CFA n'ont plus à se rendre à l'hôtel Lesdiguières pour effectuer leurs travaux dirigés.

Publié le 25 juillet 2016 à 11:48

C'est fait. Les 290 apprentis en restauration de l'Institut des métiers et de techniques de Grenoble disposent désormais de leurs propres cuisines d'application. "J'ai demandé à ce qu'elles soient vitrées pour que, du couloir, on puisse les découvrir sans déranger les élèves dans leurs travaux pratiques", déclare, tout sourire, Thomas Viron, directeur du CFA. Séparées par ce long couloir, deux cuisines s'étirent sur 90 m² avant de déboucher sur la salle de restauration (60 couverts) qu'une cloison amovible centrale permet de partager en deux. "Et voilà la troisième cuisine, purement pédagogique", indique Christophe Etaix, responsable de la filière hôtellerie-restauration.

Amphithéâtre de 60 places

En réintégrant les ateliers dans l'enceinte de l'IMT, le CFA de Grenoble facilite le quotidien des élèves et de leurs professeurs et leur offre un outil de grande qualité. Car les 3 000 m² du nouveau bâtiment construit dans la partie nord-est du site abritent aussi un vaste espace pour la réception des marchandises, un centre de ressources documentaires, une trentaine de salle de cours et même un amphithéâtre de 60 places.

Avec sa vêture zinc, ses façades inox et son incroyable casquette en porte-à-faux, le bâtiment affiche clairement les intentions de l'IMT : se déployer. "Nous allons poursuivre et développer le CAP saisonnier ouvert en 2013, ouvrir un CAP service en café et brasserie, et un CQP assistant d'exploitation et conforter le passage de 10 à 20 de notre BP cuisine", énumère Christophe Etaix, aujourd'hui confiant. Il a certes fallu gérer quelques retards d'exécution mais tout rentre désormais dans l'ordre. Et le restaurant d'application affiche déjà complet.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024