Les Semaines du Saké 2025 : une célébration des accords mets et saké

Publié le 14 janvier 2025 à 12:00

En février prochain se déroulera la quatrième édition des Semaines du Saké. Cette initiative a pour but d'inviter les gourmets et curieux à découvrir les subtilités de l'accord mets et saké, encore peu connue en Europe. Cet événement, initié par JFOODO et soutenu par JETRO, met en lumière le savoir-faire ancestral japonais tout en tissant des liens avec la gastronomie française.

Plus d'une vingtaine de restaurants, à Paris et en régions, participent cette année à l'initiative (cliquez ici pour découvrir la liste des restaurants participants). Chefs et sommeliers élaborent des accords créatifs autour du saké artisanal japonais, une boisson raffinée issue de la fermentation du riz, de l'eau et du koji. Chaque établissement aura la liberté de choisir ses dates en février et de proposer des créations adaptées à sa cuisine.

Les Semaines du Saké célèbrent non seulement une expérience gustative unique, mais aussi une dynamique d'échange et de créativité entre chefs d'horizons différents. Qu'ils soient experts ou novices en matière de saké, tous explorent les infinies possibilités qu'offrent cette boisson pour sublimer la gastronomie.

 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Pour ouverture prochaine, restaurant & comptoir à vin / 50 cvts Paris 17e recrute : - chef de cuisine H/F possédant de bonnes bases en cuisine française traditionnelle, créatif, autonome sur sa carte et une bonne maîtrise des food cost. - chef de partie H/F, commis de cuisine H/F - chef de

Posté le 31 mars 2025

Serveur H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

BRASSERIE / RESTAURANT Recherche serveur ( H/F) expérience exigée Polyvalent(e) bar/salle /limonadier Proche RER A ( LA VARENNE ST HILAIRE) CDD voir plus. Contact : 06 98 79 26 31

Posté le 31 mars 2025

Pâtissier H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute pâtissier expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa

Posté le 31 mars 2025