La vague bio déferle sur le Monte-Carlo Beach

Monaco Paolo Sari, chef exécutif, imprègne l'établissement d'une ligne culinaire de goût et de rigueur à base d'ingrédients 100 % certifiés AB au restaurant Elsa.

Publié le 26 septembre 2013 à 12:52

Le bio est une priorité absolue à Elsa, la table gastronomique du Monte-Carlo Beach Relais & Châteaux. Avec l'arrivée de Paolo Sari, chef exécutif, une révolution s'est dessinée en cuisine où ce natif de Trévise en Italie apporte sensibilité, précision et exigence du produit : "Le bio est pour moi un style de vie, un impératif de goût et de santé indissociable de la cuisine actuelle."

Depuis cet été, Elsa, 1er restaurant gastronomique de la région à recevoir la certification bio Ecocert, vit ainsi au rythme de ses compositions. Mais s'il a imposé sa ligne, c'est avec l'accord de Danièle Garcelon, directrice du Monte-Carlo Beach, séduite par ce projet mariant bien-être, bio et gastronomie.

En fonction de la cueillette

Fruits et légumes proviennent d'une dizaine de producteurs du pays niçois et de proche Italie : La Clémandine de Jean Tonelli à Saint-Jeannet (06) - 140 variétés de tomates, huile d'olive de Nice (06) extra-bio A.O.P…-, Le Jardin des Antipodes à Menton (06), Melampo à Cuneo, Cascina Orsine à Bereguardo… 100 % des ingrédients du menu bio de la carte sont certifiés AB. Des fiches techniques assurent le caractère non OGM et des dizaines de certificats garantissent plus de 150 produits.

Chaque jour, une entrée change en fonction de la cueillette : queues de crevettes rouges crues de San Remo avec mini-fenouils, fragrance de bergamote et herbes de Provence, velouté aux courgettes trompettes et sorbet à la courge, loup sauvage mariné aux agrumes verts… L'établissement est ouvert jusqu'à fin octobre.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine e

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 14

SECOND DE CUISINE (H/F) 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourma

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - PLOEMEL

Ploemel(56) Hôtel ***42 chambres - Restaurant traditionnel ouvert 7/7 le soir. Fermeture annuelle du 10/12 au 20/01. 2 à 5 personnes en cuisine. CDI temps plein -Travail sans coupure -2jours de repos consécutifs - 2114€ à 2450€ brut mensuel - Couple accepté - contact par email ou au 02.97.56.88.88

Posté le 17 août 2024