LaFourchette se lance dans le guide papier

250 restaurants parisiens vont distribuer gratuitement le Guide 2015 des 500 meilleurs restaurants de Paris selon vous, réalisé par le système de réservation en ligne LaFourchette.

Publié le 25 juin 2015 à 16:19
"À travers l'édition de ce guide, nous avons voulu célébrer à la fois les restaurants qui jour après jour font le maximum pour offrir des moments de qualité à leurs clients et les membres de notre communauté qui, grâce à leurs avis, permettent à chacun de faire de nouvelle découverte", explique Bertrand Jelensperger, fondateur et CEO de LaFourchette. côté stratégie, le guide papier est présenté comme un complément, un "vecteur supplémentaire du guide online et mobile qui permet de toucher le plus grand nombre". Un outil de plus pour le restaurateur.

Comment a été faite la sélection ? Elle est le résultat de la combinaison de trois sources : les meilleures notes attribuées aux restaurants par les clients sur le site LaFourchette, modérées par la lecture des commentaires, et un sondage auprès des 10 000 internautes gastronomes, c'est-à-dire les plus actifs sur le site donc les plus gros consommateurs de restaurants. "C'est un guide communautaire, revendique Bertrand Jelensperger, pas un guide de critiques gastronomiques souvent élitistes. Ce sont les clients qui partagent leurs avis et qui nous donnent une sélection dans laquelle on trouve tous les types de restauration. Les avis sont plus précis et il y a plus de fraîcheur. Le guide s'adresse à tout le monde".

Le guide, édité à 100 000 exemplaires, est gratuit pour le client comme pour le restaurateur. C'est à lui que LaFourchette confie la distribution. "Nous avons reçu un accueil enthousiaste des restaurateurs. Ils ne payent ni les guides ni évidemment leur présence dans le guide puisqu'elle est déterminée par les internautes, tient à souligner le fondateur de LaFourchette. Et ils voient le guide comme un cadeau pour leurs clients".

Le guide 2015 des 500 meilleurs restaurants de Paris selon vous (sur 2337 restaurants parisiens présents sur LaFourchette) a été décliné sur une autre destination (Strasbourg avec 150 tables) pour cette première incursion dans le guide papier. La distribution débute tout juste et l'impact des guides déterminera la poursuite ou non dans cette voie.  Au regard du coût de fabrication, LaFourchette envisage de s'entourer de partenaires pour la version 2016.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024