Lancement du blog Vivre la Restauration

Publié le 12 juin 2012 à 16:42

Après le succès de la mission Marcon avec la publication du Livre Blanc sur la Restauration en 2011 et l'organisation des Premières Assises des Métiers de la Salle en 2012, le Comité France Formation Alternance Hôtellerie Restauration (CFFAHR)  lance son blog : www.vivrelarestauration.com. Prônant l'importance de la formation en alternance, Régis Marcon souhaite - une nouvelle fois - sensibiliser tous les acteurs de l'hôtellerie et de la restauration à travers ce site : professionnels de la salle et de la cuisine, apprentis, formateurs ... Axé sur la dimension humaine du métier, Vivre la Restauration est avant tout un espace d'échange, d'information et de partage d'expérience ciblé autour de 3 angles d'attaque : donner envie, donner confiance, donner l'exemple. Simple d'utilisation, le site s'articule autour de trois grandes rubriques.  A commencer par des « Séries de reportages – entretiens » organisés eux-mêmes en trois sous-rubriques : 'récits de parcours' (des portraits de différents professionnels), 'regard sur la formation' (des entretiens et témoignages sur l'état actuel de la formation), et 'ambiance de service' (des séries de vidéos tournées dans plusieurs types de restaurants). Une catégorie « Vos questions et témoignages » enrichira le blog à travers des suggestions, témoignages des internautes, et des réponses traitées par l'équipe de Vivre la Restauration. Et pour finir, « Infos pratiques - boîte à outils » sert de complément d'information : décryptage des acronymes du secteur, sélection de liens vers des renseignements pratiques…


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024