Laurent Petit remet le couvert

Haute Savoie La Brasserie Brunet, version citadine du Café Brunet, a ouvert à Annecy : mêmes codes, même état d'esprit et bien sûr la volonté de transmettre, chère au chef Laurent Petit.

Publié le 20 novembre 2018 à 17:11

Le chef doublement étoilé Laurent Petit (Le Clos des sens à Annecy-le-Vieux, Haute-Savoie) a voulu remettre le couvert en créant une petite sœur citadine au café Brunet, que son co-créateur et associé, Mathieu Fortin, dirige depuis dix ans. “Laurent Petit voulait vendre le Contresens, sa brasserie chic et trendy d’Annecy. C’était dommage de perdre cette emprise urbaine et notre association qui fonctionne bien”, explique Mathieu Fortin. La recette est donc presque la même. Seule différence, Nicolas Guignat, jeune chef de cuisine au Café Brunet est maintenant associé dans l’affaire. “Laurent Petit est très attaché à la transmission, à la confiance qui fait grandir, explique le jeune chef. Ilveut garder un lien, un même état d’esprit. Il m’a permis de vivre mon rêve. C’est quelqu’un qui prend du plaisir à aider les autres à se réaliser comme il l’a fait avec beaucoup de ses seconds.”

“Coller aux codes de la brasserie”

L’ancien Contresens s’est donc métamorphosé en brasserie 'historique', devenant la Brasserie Brunet. L'établissement semble toujours avoir été là, un lieu enraciné en ville. On y pousse la porte 7 jours sur 7, “car on tient à coller aux codes de la brasserie”, note Mathieu Fortin. On y retrouve donc le pâté-croûte, la cocotte de légumes ou les champignons en chaud-froid, émanation d’une recette du Clos des Sens. Il y a aussi quelques plats signatures pour se différencier, mais toujours dans le même état d’esprit. “Notre cuisine est inventive et abordable [menus de 23 à 33 €, NDLR]. Nous pratiquons les mêmes prix que le Café Brunet; pour ne pas désorienter le client, poursuit Mathieu Fortin. Notre philosophie : nous voulons surprendre et régaler en toute simplicité.”

Laurent Petit #Annecy# #MatthieuFortin# #NicolasGuignat# #BrasserieBrunet#


Publié par Fleur Tari



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