Le 29 mars, 150 membres de l'Equipe de France de la gastronomie et des maîtres du service ont "réuni l'excellence au service de l'associatif"

Publié le 03 avril 2014 à 16:21
Pour la deuxième année consécutive, l'Equipe de France de la gastronomie et des maîtres du service, présidée par Bernard Vaussion, a organisé le 29 mars un diner prestigieux dans les salons du Westin Paris-Vendôme à Paris (VIIIe). C'est à titre bénévole que 150 professionnels des métiers de bouche - chefs cuisiniers, maîtres d'hôtel, artisans, MOF - ont investi l'établissement parisien pour concocter un menu sur le thème de la Bretagne à 240 convives. Une vingtaine d'élèves de Tecomah et du lycée Albert de Mun ont aussi donné un coup de main pour le service. Au-delà du challenge de réunir tous ces professionnels sur un même lieu, l'objectif de ce dîner était de remettre les bénéfices du repas à l'association Kéops. Ainsi, la miss France 2014 Flora Coquerel, qui avait préalablement rendu visite aux enfants malades au sein des hôpitaux de Saint-Maurice à Saint-Maurice (94), a donné en main propre un chèque de 10 000 € au docteur Anne Laurent-Vannier. Ces fonds vont permettre d'améliorer et rompre le quotidien d'une cinquantaine d'enfants. "Réunir l'excellence au service de l'associatif" tel est le crédo de l'Equipe de France de la gastronomie et des maîtres du service, qui organisera avec quelques-uns de ces membres, un autre dîner le 8 mai à l'Ambassade de France à Berlin, au profil d'une association pour sans-abris.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024