Le Café du théâtre veut redevenir le coeur culturel d'Orléans

Orléans (45) Repris par Mounia Boutouizgha, le restaurant du complexe théâtral retrouve sa place dans le paysage gastronomique.

Publié le 24 septembre 2014 à 12:42

Seul restaurant d'Orléans (45) où l'on peut encore s'installer après minuit, Le Café du théâtre n'est pas un simple lieu de restauration. C'est aussi l'endroit où l'on peut rencontrer acteurs, musiciens ou danseurs qui s'expriment près de cent jours par an dans le complexe culturel du Carré Saint-Vincent. Propriété de la ville d'Orléans, le restaurant a été tenu pendant quinze ans par la même gérante avant de perdre quelque peu ses lettres de noblesse.

Depuis quelques semaines Mounia Boutouizgha, employée du lieu durant neuf ans, en a repris la gérance. "Le restaurant avait privilégié le rapide, le tout fait, au détriment d'une vraie qualité, rappelle-t-elle. Une grande partie de la clientèle était partie." Avec Alexandre Vesval, second devenu chef, Mounia Boutouizgha a décidé de "relever le défi d'un restaurant avec plus de 95 % de produits frais, faits maison et avec une cuisine moderne, même si les plats sont traditionnels."

Activité de traiteur

Après avoir investi 100 000 € pour rafraîchir l'établissement de 101 places en intérieur et du double en terrasse, Mounia Boutouizgha a entrepris de reconquérir la clientèle. "Mais c'est difficile, insiste-elle, car la saison culturelle est courte, avec des creux pendant les vacances scolaires." La gérante a donc lancé une seconde activité de traiteur pour manifestations culturelles ou plus classiquement pour mariages ou fêtes de familles. "Sans cette double activité, je ne pourrais pas faire vivre un tel établissement avec une vingtaine d'employés." Et cela d'autant plus qu'elle affiche l'ambition de refaire du Café du théâtre une institution gastronomique au coeur de la culture orléanaise.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

94 - VILLIERS SUR MARNE

recherche jeune motivé( ou moins jeune!) pour cdi .fermé 2.5/ semaine 7 semaines CP salaire suivant expérience .poste évolutif. habitant à proximité. filip.lesmignardises@gmail.com

Posté le 18 novembre 2024