Le casino Joa mise sur son restaurant

Saint-Aubin-sur-Mer (14) Finie l'ambiance Bodega. L'établissement a relooké son restaurant et retravaillé complètement son menu pour développer son activité de restauration.

Publié le 21 août 2014 à 12:06

Depuis la fin juin, le restaurant du casino Joa de Saint-Aubin-sur-Mer (14) affiche une nouvelle carte, en accord avec sa nouvelle identité de bistrot chic. "Il y a quelques années, nous avions misé sur le concept de Bodega, qui n'a pas du tout fonctionné. Nous avons donc décidé de prendre un nouveau départ", lance Jean-Marie Grosse, le nouveau directeur des lieux.

Le restaurant a troqué ses couleurs flamboyantes pour une décoration plus sobre. La carte, elle, changera quatre fois par an, pour suivre les saisons. Elle propose entre autres des plats signature, que l'on retrouve dans tous les établissements du groupe. "Nous avons choisi des plats traditionnels que nous avons revisités", indique Éric Lesioux, le chef du restaurant.

Diversifier ses sources de revenus

L'objectif est clairement affiché : il s'agit de faire venir une clientèle qui avait déserté les lieux. "Nous accueillons majoritairement des personnes extérieures au casino, qui ne viennent pas pour jouer." En misant sur la restauration, le casino de Saint-Aubin, comme beaucoup d'autres, entend diversifier ses sources de revenus. "Le chiffre d'affaire des casinos a baissé de 35 % depuis 2007, étant donné le contexte économique. Avec la restauration, nous avons une véritable carte à jouer."

Pour le moment, Jean-Marie Grosse espère atteindre 10 000 couverts par an (contre 8 000 l'an dernier) pour espérer, dans les deux ans, faire des investissements plus importants dans le restaurant. "Nous attendons l'arrière-saison pour voir si la nouvelle formule que nous proposons fonctionne."


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024