Le casino Joa mise sur son restaurant

Saint-Aubin-sur-Mer (14) Finie l'ambiance Bodega. L'établissement a relooké son restaurant et retravaillé complètement son menu pour développer son activité de restauration.

Publié le 21 août 2014 à 12:06

Depuis la fin juin, le restaurant du casino Joa de Saint-Aubin-sur-Mer (14) affiche une nouvelle carte, en accord avec sa nouvelle identité de bistrot chic. "Il y a quelques années, nous avions misé sur le concept de Bodega, qui n'a pas du tout fonctionné. Nous avons donc décidé de prendre un nouveau départ", lance Jean-Marie Grosse, le nouveau directeur des lieux.

Le restaurant a troqué ses couleurs flamboyantes pour une décoration plus sobre. La carte, elle, changera quatre fois par an, pour suivre les saisons. Elle propose entre autres des plats signature, que l'on retrouve dans tous les établissements du groupe. "Nous avons choisi des plats traditionnels que nous avons revisités", indique Éric Lesioux, le chef du restaurant.

Diversifier ses sources de revenus

L'objectif est clairement affiché : il s'agit de faire venir une clientèle qui avait déserté les lieux. "Nous accueillons majoritairement des personnes extérieures au casino, qui ne viennent pas pour jouer." En misant sur la restauration, le casino de Saint-Aubin, comme beaucoup d'autres, entend diversifier ses sources de revenus. "Le chiffre d'affaire des casinos a baissé de 35 % depuis 2007, étant donné le contexte économique. Avec la restauration, nous avons une véritable carte à jouer."

Pour le moment, Jean-Marie Grosse espère atteindre 10 000 couverts par an (contre 8 000 l'an dernier) pour espérer, dans les deux ans, faire des investissements plus importants dans le restaurant. "Nous attendons l'arrière-saison pour voir si la nouvelle formule que nous proposons fonctionne."


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - FREJUS

Groupe de restauration Menton, Roquebrune Cap Martin,Frejus recherche, H/F: 2 CUISINIER et 2 SERVEURS pour clôturer recrutement. Salaire compétitif, possibilité de logement. M.Martin: 06.31.77.99.66. ton_mart@hotmail.com

Posté le 29 juin 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 05

Café Delmas, Place de la Contrescarpe Paris 5, recrute Responsable du soir. Vous êtes le garant de la qualité de service, de l'accueil, du respect des standards de l'établissement. Expérience similaire exigée. Horaires 17h 2h - repos Mardi Mercredi- Primes Envoyez votre cv à nicolantuejoul@yahoo

Posté le 29 juin 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD rech MDH H/F POSTE DU SOIR repos L&M CDI 42H 2800net Expérience impérative. Vous travaillerez en Salle à l'accueil ou service et/ou au Bar, controlerez les caisses des serveurs, cloturerez la caisse du jour. Vous fermerez la Brasserie. Envoyez CV à edensaintaugustin@orange

Posté le 29 juin 2024