Le centre de formation du Synhorcat a fêté ses 40 ans au Ritz

Publié le 21 novembre 2016 à 13:27
L'Asforest a accompagné la réouverture du Ritz après travaux dans sa démarche de formation : 6 000 heures, 46 CQP consacrés à la valorisation des équipes et à la qualité du service. Sans doute l'une des plus belles réussites récentes du centre de formation du Synhorcat qui a donc choisi de fêter ses 40 ans la semaine dernière dans les salons du 5 étoiles parisien. Deux axes forts à son actif aujourd'hui : le sur-mesure et un positionnement digital optimisé, notamment dans l'apprentissage de l'anglais. « A chacun ses besoins, à chacun son format » résument ses dirigeants qui misent sur l'audit et des réponses terrain. Comme l'a rappelé Didier Chenet, président du GNI (Synhorcat), « la formation doit rester le bras armé de nos entreprises ». Le nouveau site de l'Asforest parle règles protocolaires, enchantement client, gestion des coûts, planning du personnel, bien-être au travail… Un salarié bien dans sa peau est 12% plus productif. Or, le stress touche 4 salariés sur 10 constate l'organisation professionnelle. En hôtellerie comme en restauration, les équipes doivent aussi comprendre les « ressentis des clients », devancer les attentes. Des équipes souvent multiculturelles qui s'adressent à des clientèles internationales lorsqu'il s'agit des grands hôtels. Saviez-vous qu'il ne faut surtout pas donner à un chinois une chambre portant le nombre 4, 14 ou 44, qui signifie la mort ? « En fonction des établissements, notre objectif est d'accompagner les professionnels, en leur donnant des clés utiles et adaptées. La formation n'est pas un outil statique. Il doit évoluer en fonction des besoins. C'est notre philosophie » terminent  Jean-Jacques Caimant, président d'Asforest et son directeur, David Campagne.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - Paris

La rénovation de l'Hôtel Mansart fut conçue en hommage au grand architecte de Louis XIV, Jules Hardouin Mansart, à qui l'on doit notamment le Château de Versailles, l'admirable Dôme des Invalides et la Place Vendôme. Les 57 chambres de cet hôtel 4 étoiles à Paris, décorées de meubles anciens, ont

Posté le 22 août 2024

Chef de cuisine H/F

39 - LES ROUSSES

Le Chalet du Lac recrute son Chef de Cuisine Etablissement de très bonne renommée avec un emplacement idyllique au bord d'un lac , clientèle locale et touristique Cuisine de 50 m2 Vous êtes autonome avec une expérience réussie en bistronomie et/ou gastronomie Vous encadrerez une équipe de

Posté le 21 août 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le groupe international Bulldozer s'installe en France et ouvrira en septembre, son 1er établissement, à Paris, au cœur du triangle d'or. Suelo, un univers méditerranéen porté sur l'ambiance, la convivialité, le partage le tout marqué par la volonté de mettre à l'honneur des produits d'exception t

Posté le 21 août 2024