Après plus de dix mois de travaux et 3 M€ investis, le château a été transformé en hôtel, composé de 15 chambres et suites contemporaines et épurées visant un classement 4 étoiles, et en bistrot moderne de 60 couverts. La direction a été confiée à Réjean et Marika Thévenot.
Si son standing est moins élevé que celui de la Villa René Lalique, située à cinq minutes en voiture, le château Hochberg est, comme elle, une vitrine du savoir-faire de la cristallerie. La réhabilitation et la décoration ont été réalisées en collaboration avec Lalique Interior Design Studio et l'agence d'architecture intérieure Borella Art Design. On y retrouve, disséminées avec goût, les créations en cristal Lalique.
Terroir alsacien
La carte du restaurant est signée Jérôme Schilling, chef exécutif de la Villa René Lalique. Il y propose des plats bistrot chic, réalisés avec des produits de saison qui mettent à l'honneur le terroir alsacien. Le chef Eric Frieden est en charge de mettre en musique cette carte. Passés par nombre de restaurants gastronomiques dont le château d'Adomenil (Lorraine) près de Lunéville, il a officié au Petit Chantilly à Saint-Dié (Vosges) de 2008 à 2015.
Côté tarifs, il faut compter 26 à 32 € pour un menu. Au bar, 80 vins au verre (5,50 € à 15 €) sont proposés à la dégustation, une sélection de Romain Iltis, chef sommelier de la Villa René Lalique. Les prix des chambres de l'hôtel varient, elles, de 140 € à 320 €.
D'ici au printemps 2017, l'établissement se dotera d'un pavillon de 250 m2. Réalisé par l'architecte suisse Mario Botta, il accueillera mariages, anniversaires et séminaires.
Publié par Sonia DE ARAUJO