Le Clos de Vallombreuse : une jeune chef aux commandes

Douarnenez (29) Conseillée par plusieurs chefs, Audrey Andro, 25 ans, dirige les cuisines du restaurant 120 couverts.

Publié le 09 avril 2014 à 12:52

Il y a deux mois, Audrey Andro, 25 ans, s'est vu confier la responsabilité des cuisines du restaurant de l'hôtel Le Clos de Vallombreuse à Douarnenez (29). La jeune chef a fait sa formation - BEP et bac pro - au lycée Chaptal de Quimper (29), et passé quelques saisons en montagne notamment au restaurant La Grange à sel à Chamberry (73), avec Gilles Blonay. "Il m'a fait découvrir ce métier qui est devenu avant tout une passion."

Pour assurer le service de ce restaurant de 120 couverts avec la terrasse (45,50 € de ticket moyen), Audrey Andro ne manque pas de se faire conseiller par le chef étoilé Gilbert Guyon, l'Ambroisie à Quimper, et Hubert Gaillard, La Croisière à Concarneau (29). Le midi, elle propose un menu retour du marché à 26 € et, le soir, des menus de 22 à 60 €.

"J'espère apporter un plus au restaurant de l'hôtel et faire découvrir aux clients les poissons sous différentes formes, suivant les arrivages au port de Douarnenez. Par exemple le Tartare de bar, mousse légère d'avocat au citron vert ; le Sauté de gambas en bouillon de coriandre et citronnelle. J'essaie de faire une cuisine traditionnelle et en même temps tendance, avec des produits qui font la différence." Audrey Andro se dit heureuse que les responsables de l'établissement lui aient donné sa chance : "Je peux ainsi montrer mon savoir-faire".


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons un SPA PRATICIEN H/F pour compléter notre équipe. Salaire de base: 2100€ + indemnités repas + primes sur objectifs trimestriels.

Posté le 20 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Café Delmas, 2 Place Contrescarpe 5eme recherche serveur(se) pour horaires du soir 17h à 2h avec 1/2 h pause. Expérience exigée pour ce poste. Service au plateau. Clientèle habituée et touristique. Se présenter directement avec CV tous les jours après 15h ou envoyer cv par mail à cafedelmas@gmail.c

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 20 janvier 2025