Le Clos de Vallombreuse : une jeune chef aux commandes

Douarnenez (29) Conseillée par plusieurs chefs, Audrey Andro, 25 ans, dirige les cuisines du restaurant 120 couverts.

Publié le 09 avril 2014 à 12:52

Il y a deux mois, Audrey Andro, 25 ans, s'est vu confier la responsabilité des cuisines du restaurant de l'hôtel Le Clos de Vallombreuse à Douarnenez (29). La jeune chef a fait sa formation - BEP et bac pro - au lycée Chaptal de Quimper (29), et passé quelques saisons en montagne notamment au restaurant La Grange à sel à Chamberry (73), avec Gilles Blonay. "Il m'a fait découvrir ce métier qui est devenu avant tout une passion."

Pour assurer le service de ce restaurant de 120 couverts avec la terrasse (45,50 € de ticket moyen), Audrey Andro ne manque pas de se faire conseiller par le chef étoilé Gilbert Guyon, l'Ambroisie à Quimper, et Hubert Gaillard, La Croisière à Concarneau (29). Le midi, elle propose un menu retour du marché à 26 € et, le soir, des menus de 22 à 60 €.

"J'espère apporter un plus au restaurant de l'hôtel et faire découvrir aux clients les poissons sous différentes formes, suivant les arrivages au port de Douarnenez. Par exemple le Tartare de bar, mousse légère d'avocat au citron vert ; le Sauté de gambas en bouillon de coriandre et citronnelle. J'essaie de faire une cuisine traditionnelle et en même temps tendance, avec des produits qui font la différence." Audrey Andro se dit heureuse que les responsables de l'établissement lui aient donné sa chance : "Je peux ainsi montrer mon savoir-faire".


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - MAISONS LAFFITTE

Restaurant gastronomique LE TASTEVIN Maisons-Laffitte (78) recrute chef de rang H-F poste en coupure avec 2.5 jours de repos hebdo. Candidat sérieux et motivé avec expérience, bonne ambiance de travail dans un lieu agréable. Contacter Denis Rivoire 0618031716 ou le-tastevin@orange.fr

Posté le 26 août 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 05

Le Café Delmas 2 place de la Contrescarpe 75005 Paris, recrute pour la rentrée : - un(e) responsable : Vous êtes en charge de l'accueil d'une clientèle touristique mais aussi d'habitués, de la fidélisation, du management de l'équipe de salle et de la coordination entre la cuisine et la salle. Vous

Posté le 26 août 2024

Chef de cuisine H/F

29 - DOUARNENEZ

Dans le cadre d'un remplacement longue durée, nous recherchons, pour notre restaurant l'Aromatik, situé au sein de notre Hôtel Valdys - la Baie**** à Douarnenez (29), un(e) Chef de cuisine F/H, en CDD, forfait jour. Poste à pourvoir de suite jusqu'à début janvier 2025.  Rattaché (e) au directeur

Posté le 26 août 2024