Le Cronut de Dominique Ansel est désormais une marque déposée

New-York (Etats-Unis)

Publié le 16 janvier 2014 à 12:13

Est-ce parce qu'un cheval baptisé Cronut participait récemment à une couse en Californie que Dominique Ansel a pris la décision de protéger son dessert ? À mi-chemin entre le croissant français et le donut américain, le Cronut inventé par le pâtissier français connaît un succès considérable outre-Atlantique. Enregistré sous le numéro 4465439, il est désormais marque déposée et le chef dispose du droit d'attaquer en justice toute personne utilisant ce terme sans son autorisation.
En réponse, certains producteurs de pâtisseries ont créé une variation du cronut, le 'crogel', mélange de croissant et de bagel. 

 




Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - ALGAJOLA

Nous sommes à la recherche de notre équipe en salle pour notre restaurant Le Nano, nouvel établissement situé à Algajola, en Corse qui ouvre ses portes en avril 2025. Le lieu est atypique, la cuisine est soignée à base de produits frais. Les postes à pourvoir sont : Chef(fe) de rang Serve

Posté le 19 janvier 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025