Jean-Thomas Schneider, double champion du monde pâtisserie et glacerie, forme les étudiants du lycée d'Occitanie

Toulouse (31)

Publié le 20 mars 2019 à 13:36

Grâce à la volonté de Mme Nathalie Florentin, proviseure, les élèves de mention cuisiniers en desserts de restaurant et de 2ème année de BTS hôtellerie restauration (option art culinaire) ont eu le privilège de suivre une journée de formation auprès de M. Jean-Thomas Schneider, Champion du monde pâtisserie 2017 et glacerie 2018, le mardi 19 mars 2019.

C’est avec beaucoup de passion que ce professionnel a livré son cahier de recettes, expliqué les gestes techniques et transmis son savoir faire. Les étudiants ont pu déguster leurs réalisations en travaillant l’analyse sensorielle et en découvrant la démarche créative du chef qui a su leur montrer une perfection accessible, précise Mme Julie Augé, Directrice des Formations Professionnelles et Technologiques. Le prix « coup de cœur du jury » du Challenge des Lycées Vergers Boiron, a permis à Valentine Payan, ainsi qu’à ses camarades, encadrés de leur enseignant en pâtisserie M. JL Lareng, de rencontrer ce partenaire de très grande qualité et d’envisager à l’avenir d’autres échanges.

#LyceeDoccitanie# #McCdr# #JeanThomasSchneider#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes,

Posté le 02 janvier 2025

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Restaurant Bord de Pistes LA CABANE (ex KUDETA) - Maison TOURNIER Centre Station Courchevel 1850. Recrute pour la Saison d'Hiver 2024-2025 (H/F): - CHEF DE PARTIE Expérience similaire exigée. Postes nourris, logés, Service du Midi uniquement. Envoyer CV + LM à Mr Damien CAPPELLINI Ema

Posté le 02 janvier 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - PARIS 08

L'Hôtel le Château des Fleurs, une adresse intime et élégante, recherche un TECHNICIEN DE MAINTENANCE H/F pour renforcer son équipe technique et contribuer à l'entretien et au bon fonctionnement de ses installations. L'Hôtel le Château des Fleurs est une nouvelle adresse installé dans une majest

Posté le 02 janvier 2025