Le Fafih octroie 245 082 € pour les CFA de Midi-Pyrénées

Toulouse (31) Frédéric Roucaud et Guy Pressenda, président et vice-président de la commission paritaire de l'emploi et de la formation de l'industrie hôtelière, ont annoncé leurs destinataires.

Publié le 15 juin 2012 à 12:52

Les CFA de la région Midi-Pyrénées ont reçu des dotations d'un montant global de 245 082 € du Fafih pour l'année 2012. Le Fafih, via sa commission régionale paritaire de l'emploi et de la formation de l'industrie hôtelière (CRPEH-IH), les a attribuées à 7 des 9 CFA de la région.

"La dotation varie en fonction de divers critères dont celui du nombre d''apprentis par établissement", ont souligné Frédéric Roucaud et Guy Pressenda, respectivement président et vice-président de la commission régionale paritaire. La dotation est réservée au budget de fonctionnement. La commission paritaire régionale qui en surveille l'exécution, est partie prenante des formations lancées par les CFA et émet un avis consultatif qui, "en règle générale, est suivi", a précisé Guy Pressenda.

Près de 1 650 apprentis

"La formation est notre préoccupation. Nous estimons qu'elle est la plus efficace via les CAP, les brevets professionnels et les contrats de qualification professionnelle", a-t-il ajouté, citant la création de CQP notamment pour les maîtres d'hôtel, les limonadiers et les écaillers.
"Ces formations peuvent se faire via des contrats professionnels allant de six à dix-huit mois", a précisé Frédéric Roucaud. Les CFA de la région Midi-Pyrénées accueillent près de 1 650 apprentis dans les différents métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Depuis 1995, ils ont perçu un montant total de près de 3,5 M€.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024