Le Festival international de la photographie culinaire fête ses 5 ans

Paris (75) La 5e édition de la manifestation, organisée par Jean-Pierre PJ Stéphan, se déroule du 8 au 26 novembre 2013 au Carrousel du Louvre (Paris, 1er).

Publié le 22 octobre 2013 à 19:30
Placée sous les hauts patronages des ministères de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt, de la culture et de la communication, le Festival international de la photographie culinaire (FIPC) est présidée par Frédéric Anton, chef 3* du Pré Catelan (Paris, XVIe). Elle a pour thème Luxe & Fête.

Elle comprend : une compétition officielle de 34 photographes professionnels dont les images seront exposées au Carrousel du Louvre, une compétition de 18 binômes formés d'élèves de l'école des Gobelins pour la photographie et de Ferrandi pour la gastronomie, un parcours culturel & gourmand dans Paris avec expositions dans des restaurants, hôtels et galeries d'art, une journée de rencontres et débats le 21 novembre au Gobelins et des ateliers de photographie culinaire.

La soirée de remise des trophées Lentilles d'Or 2013 du 26 novembre remettra les grands prix du FIPC, de la photographie du patrimoine gastronomique, de la photographie du tourisme gastronomique, de la photographie de l'alimentation, du prix Champagne Nicolas Feuillatte/FIPC et le prix du public.

Pour célébrer ses 5 ans, le Festival réunit ses 5 parrains : Guy Savoy, Alain Passard, Thierry Marx, Pierre Gagnaire et Frédéric Anton pour un Prix spécial des parrains ou ils devront élire leur lauréat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024