Le GHR veut que le titre-restaurant retrouve son usage premier

Lundi 18 décembre 2023, le Sénat a définitivement adopté la proposition de loi visant à prolonger jusqu’au 31 décembre 2024, la dérogation permettant de payer au moyen du titre-restaurant des denrées alimentaires non immédiatement consommables comme les pâtes ou le riz.

Publié le 20 décembre 2023 à 15:46

Conscient des problèmes de pouvoir d’achat de nos concitoyens, le GHR se résigne à une prolongation d’un an de la dérogation, mais rejette l’idée de la pérenniser.

Et pour cause, cette dérogation a déjà engendré un manque à gagner de 200 millions d’euros pour les restaurateurs depuis son introduction en octobre 2022.

Le GHR souhaite maintenant que cette période d'un an soit utilisée pour développer d'autres solutions afin que le titre restaurant retrouve son usage premier au 1er janvier 2025.

Le GHR propose également que les plafonds de paiement en titre-restaurant soient au plus vite réviser à raison de 10 € dans la grande distribution et de 30 € dans la restauration.

 

Enfin, le GHR souhaite que les salariés du secteur des hôtels, cafés, restaurants – qui sont nourris gratuitement et acquittent au titre de cet avantage en nature, des charges sociales et fiscales, puissent bénéficier, eux-aussi, d’un coup de pouce avec une exonération de charges sociales et d’impôt sur le revenu au titre de cet avantage en nature.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

35 - ST MALO

Restaurant de bord de mer recherche son chef de cuisine en CDI uniquement Nous souhaitons garder les plats authentiques (fruits de mer / moules&frites maison), tout en développant des plats signatures et tendances autour des produits de la mer Salaire attractif Poste logé si besoin

Posté le 18 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - KOUROU

CHERCHE SECOND DE CUISINE POUR COMPLETER NOTRE EQUIPE EN GUYANE FRANÇAISE Nous sommes un petit restaurant à taille humaine (90 couverts/jour en moyenne) avec une équipe jeune et dynamique. Nous cherchons un second avec une motivation particulière pour apprendre. Site: mundoloco.fr

Posté le 18 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hotel Restaurant 4 * Les Servages d'Armelle en Haute Savoie, recherche h/f pour la saison d'hiver: Plongeur qualifié avec des connaissances en cuisine. Poste logé, nourri, horaires en coupure, motivé, ponctuel, organisé et sérieux dans le travail. Contact: pascal.flecheau@sfr.fr

Modifié le 17 novembre 2024