Le Greta tourisme-hôtellerie de La Garde enfin dans ses murs

La Garde (83) Les nouveaux espaces du site Var ouest mettent fin à la problématique des locaux qui pénalisaient l'enseignement depuis fin 2014.

Publié le 27 octobre 2016 à 17:29
Inaugurés à La Garde, les locaux du nouveau Greta tourisme-hôtellerie du site Var ouest ouvrent un nouvel horizon. Depuis vingt ans, le Greta s'appuyait sur trois pôles  (le lycée Anne-Sophie Pic de Toulon, le lycée golf hôtel d'Hyères et des locaux municipaux à Toulon). Fin 2014, des contraintes externes avaient conduit l'organisme à rapatrier tous ses élèves vers le seul lycée toulonnais. L'inconfort de la situation réclamait une solution rapide, trouvée l'an passée auprès de la mairie de La Garde avec la mise à disposition des locaux d'une ancienne maison de retraite.

"Aujourd'hui, nous disposons d'un espace de 750 m² sur mesure", se réjouit Geneviève Belleuvre, conseillère en formation continue au Greta. Nous sommes enfin chez nous et nous pouvons accueillir plus de stagiaires."

En 2015, le site a accueilli 400 apprenants : 250 pour des formations diplômantes, et 150 pour des parcours de professionnalisation. L'offre de formation va du CAP au BTS.

L'établissement a été inauguré en présence notamment de Mme Colombari, représentante d'Emmanuel Ethis, le recteur de l'académie de Nice, de Jean-Louis Masson, maire de La Garde, d'Hervé This, parrain de l'établissement, et d'Alain Marie, président du Greta Côte d'Azur.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 4 mois du 14 mai au 30 septembre inclus : Un CHEF DE RANG. Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mémoris

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie située à Paris 15ème, cherche CHEF DE RANG (H/F), pour renforcer l'équipe. CDI / Salaire à définir.

Posté le 26 avril 2025

Cuisinier H/F

50 - FLOTTEMANVILLE

Nous recherchons pour compléter l'équipe de notre restaurant Maitre restaurateur et membre du Collège Culinaire un cuisinier (H/F) Expérience requise. Possibilité de logement, 2,5 jours de repos par semaine, 7 semaines de congés payé par an. Ambiance Familiale

Posté le 26 avril 2025