Le Hang'Art : un restaurant dans une ancienne caserne de pompiers 

Pithiviers (44) Mélanie Lepagnez, ancienne gendarme, et la jeune chef Estelle Bocchi se sont associées pour ouvrir ce lieu inédit, à Pithiviers.

Publié le 02 novembre 2021 à 10:05

Mélanie Lepagnez, ancienne gendarme qui s'est reconvertie aux métiers de la restauration, vient d'ouvrir son restaurant dans une ancienne caserne de pompiers, à Pithiviers (44), qu'elle a nommé le Hang'Art. Elle a réussi à transformer ce lieu pour y faire un restaurant à l'ambiance cosy et industriel, et y servir une cuisine qu'elle qualifie d'"authentique, innovante et bistronomique". Pour mener à bien son projet et le faire vivre, Mélanie Lepagnez s’est associée à la jeune chef Estelle Bocchi, âgée de 25 ans, qui déploie une cuisine bistronomique avec audace et créativité. Le duo, qui avance à pas concerté, a travaillé de concert pour donner vie à ce restaurant, où chaque détail a été pensé pour offrir plaisir et confort aux clients. 

Côté cuisine : les deux jeunes femmes sont désireuses de travailler en respectant les saisons et en favorisant au maximum les approvisionnements locaux. Côté plats : œufs cocotte au foie gras et giroles en entrée, Ris de veau en plat, et pour terminer la poire pochée qui en fonction de l’inspiration de la cheffe sera plutôt épicée au sirop. Côté vin, le restaurant s'est associé à un caviste local. 

En parallèle de ce projet, Estelle Bocchi s’est présentée au concours de la sélection inter-régionale des Jeunes Talents des Maîtres Restaurateurs au CFA de la CMA à Orléans. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute un serveur/runner avec expérience en CDI ou Saisonnier. 35h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif en semaine, salaire à partir de 1600€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-ndg

Posté le 15 janvier 2025

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

Envie de faire pétiller les papilles bordelaises ? L'Escalette recrute ! Chez L'Escalette, on aime la bonne cuisine et les équipes qui ont du pep's ! Nous recherchons un(e) serveur/euse en CDI à temps partiel (20h/semaine, le Dimanche et le lundi), pour compléter notre équipe de choc. Si vous êtes

Posté le 15 janvier 2025

Assistant chef de réception H/F

75 - PARIS 08

Offre d'emploi : Hôtesse d'accueil – Restaurant Gastronomique Sphère Le Restaurant Sphère, établissement gastronomique dirigé par le Chef Tetsuya Yoshida, recherche une hôtesse d'accueil professionnelle et dynamique pour rejoindre son équipe. Vous serez en charge d'une mission essentielle : offri

Posté le 15 janvier 2025