Pâtissier de métier, Laurent Ozan a fait ses armes dans de grandes maisons parisiennes (La table du Lancaster, restaurant Drouant, Chez Catherine...) et lyonnaises (La Rue Le Bec), tout comme sa compagne Connie Zagora, cuisinière de formation (restaurants du Ritz et du Park Hyatt Vendôme à Paris, celui du Sofitel à Lyon). Ensemble, le jeune couple a souhaité ouvrir leur propre affaire à proximité des universités dans le VIIe arrondissement de Lyon. "L'idée était d'ouvrir un petit bistrot de quartier à l'ambiance contemporaine et conviviale, où l'on pourrait proposer une cuisine de qualité", explique Laurent Ozan.
Cuisine maison
Avec ses 16 couverts, le Kitchen Café se veut être un lieu intimiste où l'on peut prendre en toute décontraction le petit déjeuner (formules de 2,5 à 9 €), mais aussi déguster à midi une cuisine de marché (formules de 16 à 18 €). Avec un menu unique, la carte est restreinte mais tout est réalisé à partir de produits frais et locaux. L'établissement fait également office de salon de thé l'après-midi, avec ses pâtisseries maison (tartes, financiers, cookies...). "Toutes nos tartes sont montées à la minute pour un maximum de fraîcheur", assure Laurent Ozan. Le Kitchen Café a déjà séduit la clientèle de quartier et de bureaux, mais également les étudiants l'après-midi. Aux beaux jours, il devrait s'agrandir avec l'installation d'une terrasse de 18 places.
Publié par Stéphanie Pioud