Le lycée du Sacré Coeur partenaire du DU Techniques Culinaires adaptées à la santé

Saint-Chely d'Archer (48)

Publié le 18 mars 2019 à 18:39

L’évolution de notre société (vieillissement de la population, développement de maladies et allergies spécifiques, etc.) impose de prendre en considération la diversité des modes d’alimentation et de proposer des régimes adaptés aux pathologies et aux handicaps. Si cette problématique commence à être reconnue par les professionnels, la formation sur ce thème demeure partielle.

Il nous est donc apparu évident qu’il était nécessaire d’être partenaire dans la mise en place du DU Techniques Culinaires adaptées à la Santé pour proposer une formation spécialisée et de courte durée qui réponde au besoin de la profession.

Cet enseignement se déroulera sur trois lieux : - à l’Université de Montpellier, site Richter, pour les parties théoriques - à l’EHPAD « Le Foyer du Romarin », à Clapiers, pour la partie pratique - au Lycée Hôtelier de l’Ensemble Scolaire Sacré Cœur, à Saint Chely d’Apcher pour la dernière journée de formation.

La formation est destinée aux salariés des entreprises de restauration collective (EHPAD, hôpitaux, cuisines collectives, etc.), aux salariés ayant une formation préalable dans le secteur de la restauration et/ou de la nutrition. Il s’agit d’un perfectionnement pour les professionnels de la restauration ou de la diététique.

Vous êtes salarié en entreprise ?

Dans le cadre d’un plan de formation, renseignez-vous sur les possibilités de prise en charge des frais d’inscription par votre OPCO (notamment FAFIH et UNIFAF). Pour obtenir plus d’informations,

contactez :

UFR Sciences pharmaceutiques et Biologiques - Université de Montpellier

Michel Larroque

#LyceeSacreCoeur# #UniversiteMontpellierSiteRichter# ##DuTechniqueCulinaireAdaptéesSante#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche Second de Cuisine pour la Saison 2025 Intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f: SECOND DE CUISINE Votre Profil : 2 ans d'expérience m

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

01 - NANTUA

Dans un cadre naturel exceptionnel au bord du lac de Nantua dans l'Ain, notre hôtel restaurant semi-gastronomique (chef renommé ayant une grande expérience en palace et tables étoilées) cherche un ou une chef de partie Ce poste est à pourvoir rapidement. Nous demandons une expérience en cuisine

Posté le 05 février 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 01

La rénovation de l'Hôtel Mansart fut conçue en hommage au grand architecte de Louis XIV, Jules Hardouin Mansart, à qui l'on doit notamment le Château de Versailles, l'admirable Dôme des Invalides et la Place Vendôme. Les 57 chambres de cet hôtel 4 étoiles à Paris, décorées de meubles anciens, ont

Posté le 05 février 2025