Le lycée Friant s'engage dans un projet solidaire au profit de l'association PEP39

Arbois (39)

Publié le 16 janvier 2019 à 17:06

Son but est de concourir à la transformation sociale afin que chacun, enfant, jeune, adulte, famille, frappé par la maladie, le handicap ou les difficultés sociales ait un égal accès aux droits essentiels : éducation, santé, insertion professionnelle, vie sociale, loisirs.

La solidarité, l’engagement en action !

Tous les deux ans, le Lycée Hyacinthe Friant (site d’Arbois) organise un repas solidaire au profit d’une association locale. Cette année, le Repas Solidaire se déroulera le vendredi 8 mars au soir pour le public au lycée Friant à Arbois.

La solidarité et l’humanisme ne sont pas des vains mots… ! Ces valeurs, le personnel du Lycée Friant du site d’Arbois s’emploie à les transmettre à ses élèves de Baccalauréat Professionnel à travers des actions, comme le Repas Solidaire.

Le Repas Solidaire en quelques mots :

C’est organiser un repas à destination du public, afin de récolter de l’argent pour une association à but non lucratif. Cette année, il s’agit de la PEP 39, mouvement d’éducation populaire, qui s’engage pour que chacun enfant, jeune, adulte, famille, frappé par la maladie, le handicap ou les difficultés sociales ait un égal accès aux droits essentiels : éducation, santé, insertion professionnelle, vie sociale, loisirs…

Des bénévoles engagés : le personnel (CPE, agents, enseignants, administratifs, …) en passant par les élèves, tous concourront à vous faire frémir les papilles pour la bonne cause !

Une action de sensibilisation de la PEP 39 auprès des élèves de Bac.Pro.

Contact : Fabien Solda

#LyceeHyacintheFriant# repas #AssociationPEP39#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

11 - CARCASSONNE

Brasserie "à 4 Temps", Groupe Franck Putelat, Centre ville Carcassonne, recherche, H/F: COMMIS DE CUISINE, CHEF DE PARTIE, CHEF DE RANG. CDD 39h. contact@brasserie4temps.com No.156Z9250

Posté le 05 juillet 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en matièr

Posté le 05 juillet 2024

Employé de restauration collective H/F

60 - COMPIEGNE

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. Comme nous, venez exprimer votre passion

Posté le 05 juillet 2024