Le lycée hôtelier de l'Orléanais sur la voie de la renaissance

Olivet (45) Entièrement restructuré, doté d'une nouvelle appellation, l'établissement peut nourrir de grandes ambitions.

Publié le 23 janvier 2017 à 17:04

C'est un lycée entièrement restructuré dont les lycéens viennent de prendre possession à Olivet (Loiret), dans la périphérie d'Orléans. Le conseil régional Centre-Val de Loire a en effet décidé d'injecter 15 M€ dans les travaux de cet établissement désormais entièrement consacré aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Anciennement lycée polyvalent Françoise Dolto, il s'appelle désormais lycée hôtelier de l'Orléanais avec 410 jeunes en formation du CAP jusqu'au BTS. "Cette appellation montre notre volonté d'offrir une nouvelle image, plus valorisante et mieux en phase avec les besoins de la profession", affirme la proviseure Juane Zanier.

Les équipements offrent aussi de meilleures conditions de vie et de travail aux lycéens avec un internat de 90 lits, une salle de sport, une salle polyvalente, une autre d'oenologie et des espaces professionnels (laboratoire, réfectoire, restaurants d'application, cuisines) entièrement modernisés. Des travaux qui ont sérieusement perturbé la vie de l'établissement durant plus de deux ans, mais avec à la clé "un lycée performant et attractif". Les services régionaux et académiques préparent d'ailleurs la mise en oeuvre de nouvelles formations.

"Nous pouvons désormais accueillir près de 600 lycéens, avec l'ouverture de nouvelles sections en BTS, pâtisserie, bar, etc." Des ambitions qui ont été présentées aux 500 invités présents lors de l'inauguration présidée par des chefs comme Bernard Vaussion, ancien de l'Élysée, Fabrice Prochasson, président de l'Académie culinaire de France, ou encore le MOF pâtisserie Gérard Hee.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024