Dans le cadre de la 9ème édition du salon de Picardie Chocolat et Gourmandises qui s’est tenu du 15 au 17 mars à Mégacité d’Amiens, a été organisé la 4ème édition du Trophée Cuisine et Chocolat. Cette année 24 candidats étaient inscrits (1 serveur, 1 cuisinier et 1 pâtissier) soit 8 établissement représentant les Hauts de France.
Ce concours est porté par l'association culinaire des Hauts de France, Stephane Collet, professeur de cuisine au lycée Saint-Martin et initiateur du concours depuis 2016 (nouveau MOF Cuisine Gastronomie 2018), ainsi que Guillaume Graine du restaurant Les Marissons à Amiens. Le président d’honneur était Jean Michel Descloux restaurateur à Longueau (Somme) et le président de Jury Jean Marc Monpach.
Le jury
Jerome Dubois MOF cuisine, Frédéric Jaunault MOF primeur, Serge Granger MOF chocolatier, Michel Widehem MOF sommellerie, Victor Coello Coach de l’équipe d’Espagne des Olympiades des métiers, Sculpteur sur Fruits et légumes et enseignant de cuisine à Tenerife
Le palmarès du Trophée Cuisine & Chocolat
1er : Celestin Gavois / Lucie Loucher / Thomas Bellard - Lycée Hôtelier Saint-Martin Amiens
2ème : Kylian Hennebique / Alice Rochoy / Maxime Van Den Burg - Lycée Hôtelier du Touquet
3ème : Madison Blot / Françoise Guillemont / Corentin Gaudefroy - Lycée hôtelier de la Hotoie Amiens
Prix du meilleur dossier restaurant - Kylian Hennebique - Lycée Hôtelier du Touquet
Prix fraiche découpe - Lucien Lecuyer - Lycée Colard Noel Saint-Quentin
Prix cocktail à base de cacao ou chocolat - Kylian Hennebique - Lycée Hôtelier du Touquet
Prix chocolat chaud aromatisé - Celestin Gavois - Lycée Hôtelier Saint-Martin Amiens
Prix dressage de table sur le thème salon du chocolat - Celestin Gavois - Lycée Hôtelier Saint-Martin Amiens
Prix pour l’accord plat/boisson - Madison Blot - Lycée hôtelier de la Hotoie Amiens
Prix du meilleur dossier cuisine - Alice Rochoy - Maxime Van Den Burg - Lycée Hôtelier du Touquet
Prix pratique cuisine - Françoise Guillemont - Corentin Gaudefroy - Lycée hôtelier de la Hotoie Amiens
Prix de la mise en bouche - Alice Rochoy - Maxime Van Den Burg - Lycée Hôtelier du Touquet
Prix le lieu - Lucie Loucher / Thomas Bellard - Lycée Hôtelier Saint-Martin Amiens
Prix le dessert à l’assiette - Alice Rochoy / Maxime Van Den Burg - Lycée Hôtelier du Touquet
Prix la mignardise tout chocolat - Lucie Loucher / Thomas Bellard - Lycée Hôtelier Saint-Martin Amiens
Prix service en salle
1er : Celestin Gavois Lycée Hôtelier Saint-Martin Amiens
2ème : Kylian Hennebique - Lycée Hôtelier du Touquet
3ème : Lucien Lecuyer - Lycée Colard Noel Saint-Quentin
Prix cuisine patisserie
1er : Lucie Loucher / Thomas Bellard - Lycée Hôtelier Saint-Martin Amiens
2ème : Françoise Guillemont / Corentin Gaudefroy - Lycée hôtelier de la Hotoie Amiens
3ème : Alice Rochoy / Maxime Van Den Burg - Lycée Hôtelier du Touquet
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Publié par Claude DIBIASE