Le lycée hôtelier Saint-Martin remporte de trophée Cuisine & Chocolat 2019

Amiens (80)

Publié le 21 mars 2019 à 16:35

Dans le cadre de la 9ème édition du salon de Picardie Chocolat et Gourmandises qui s’est tenu du 15 au 17 mars à Mégacité d’Amiens, a été organisé la 4ème édition du Trophée Cuisine et Chocolat. Cette année 24 candidats étaient inscrits (1 serveur, 1 cuisinier et 1 pâtissier) soit 8 établissement représentant les Hauts de France.

Ce concours est porté par l'association culinaire des Hauts de France, Stephane Collet, professeur de cuisine au lycée Saint-Martin et initiateur du concours depuis 2016 (nouveau MOF Cuisine Gastronomie 2018), ainsi que Guillaume Graine du restaurant Les Marissons à Amiens.  Le président d’honneur était Jean Michel Descloux restaurateur à Longueau (Somme) et le président de Jury Jean Marc Monpach.

Le jury

Jerome Dubois MOF cuisine, Frédéric Jaunault MOF primeur, Serge Granger MOF chocolatier, Michel Widehem MOF sommellerie, Victor Coello Coach de l’équipe d’Espagne des Olympiades des métiers, Sculpteur sur Fruits et légumes et enseignant de cuisine à Tenerife

 

Le palmarès du Trophée Cuisine & Chocolat

1er : Celestin Gavois / Lucie Loucher / Thomas Bellard - Lycée Hôtelier Saint-Martin Amiens

2ème : Kylian HennebiqueAlice Rochoy / Maxime Van Den Burg - Lycée Hôtelier du Touquet

3ème : Madison Blot / Françoise Guillemont / Corentin Gaudefroy - Lycée hôtelier de la Hotoie Amiens

 

Prix du meilleur dossier restaurant - Kylian Hennebique - Lycée Hôtelier du Touquet

Prix fraiche découpe - Lucien Lecuyer - Lycée Colard Noel Saint-Quentin

Prix cocktail à base de cacao ou chocolat - Kylian Hennebique - Lycée Hôtelier du Touquet

Prix chocolat chaud aromatisé - Celestin Gavois - Lycée Hôtelier Saint-Martin Amiens

Prix dressage de table sur le thème salon du chocolat - Celestin Gavois - Lycée Hôtelier Saint-Martin Amiens

Prix pour l’accord plat/boisson - Madison Blot - Lycée hôtelier de la Hotoie Amiens

Prix du meilleur dossier cuisine - Alice Rochoy - Maxime Van Den Burg - Lycée Hôtelier du Touquet

Prix pratique cuisine - Françoise Guillemont - Corentin Gaudefroy - Lycée hôtelier de la Hotoie Amiens

Prix de la mise en bouche - Alice Rochoy - Maxime Van Den Burg - Lycée Hôtelier du Touquet

Prix le lieu - Lucie Loucher / Thomas Bellard - Lycée Hôtelier Saint-Martin Amiens

Prix le dessert à l’assiette - Alice Rochoy / Maxime Van Den Burg - Lycée Hôtelier du Touquet

Prix la mignardise tout chocolat - Lucie Loucher / Thomas Bellard - Lycée Hôtelier Saint-Martin Amiens

 

Prix service en salle

1er : Celestin Gavois Lycée Hôtelier Saint-Martin Amiens

2ème : Kylian Hennebique - Lycée Hôtelier du Touquet

3ème : Lucien Lecuyer - Lycée Colard Noel Saint-Quentin

 

Prix cuisine patisserie

1er : Lucie Loucher / Thomas Bellard - Lycée Hôtelier Saint-Martin Amiens

2ème : Françoise Guillemont / Corentin Gaudefroy - Lycée hôtelier de la Hotoie Amiens

3ème : Alice Rochoy / Maxime Van Den Burg - Lycée Hôtelier du Touquet

#LyceeSaintMartinAmiens# Salon trophée #AssociationCulinaireDesHautsDeFrance#

 

 

 

 

 

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

45 - ST CYR EN VAL

Dans le cadre de son développement l'ELDO TRAITEUR recrute un cuisinier H/F, expérience exigée et titulaire d'un diplôme. En CDI, base 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs et sans coupure. Véhicule indispensable. Salaire Motivant. Poste à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de production H/F

75 - Paris

Nous recherchons un chef de production pour un de nos sites parisiens. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Rejoignez notre entité dédiée au marché de l'enseignement. Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des

Posté le 20 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

17 - LE BOIS PLAGE EN RE

O CANAILLES vous propose d'embarquer avec Lucas et cassandre pour l'ouverture de ce nouveau bar a tapas situé au coeur du marché du bois plage en ré. le cuisinier devra être force de proposition dans sa petite cuisine toute neuve. il travaillera seul, et sera accompagné d'un commis juillet aou

Posté le 20 janvier 2025