Le lycée Jessé de Forest, résolument tourné vers l'international

Skopje (Macédoine)

Publié le 26 novembre 2018 à 09:24

Depuis trois ans, le lycée s'inscrit dans les programmes Erasmus, tant dans sa section professionnelle que pour les étudiants de BTS.

Cette année, sous l'impulsion des enseignants référents à l'ouverture internationale, Christophe Dovergne (Chef Christophe) et Christelle Leroy, l'établissement est porteur d'un projet stratégique partagé par quatre autres pays européens : l'Espagne, la Bulgarie, l'Irlande et la Macédoine.

Dernièrement, les deux enseignants et la Proviseure adjointe, Caroline Duquennoy, se sont rendus à Skopje pour rencontrer leurs partenaires du lycée hôtelier Lazar Tanev. Cette mobilité a également permis de créer de nouveaux liens avec l'université d'Ohrid, qui propose également des formations en hôtellerie-restauration.

Cette ouverture sur les Balkans constitue un véritable choix du lycée ; en effet, les établissements hôteliers de ces régions offrent de réelles perspectives d'emploi pour des jeunes prêts à se confronter à d'autres habitudes. Par ailleurs, les  écoles  bulgares ou macédoniennes trouvent en France des ressources et une expertise dans le domaine de l'enseignement de la cuisine et du service. 

Les rencontres ont fait l'objet de publications sur les réseaux sociaux du lycée et de l'Institut Français de Skopje.

#LyceeJesseForest# Erasmus #Skopje# #ChristopheDovergne#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 4 mois du 14 mai au 30 septembre inclus : Un CHEF DE RANG. Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mémoris

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie située à Paris 15ème, cherche CHEF DE RANG (H/F), pour renforcer l'équipe. CDI / Salaire à définir.

Posté le 26 avril 2025

Cuisinier H/F

50 - FLOTTEMANVILLE

Nous recherchons pour compléter l'équipe de notre restaurant Maitre restaurateur et membre du Collège Culinaire un cuisinier (H/F) Expérience requise. Possibilité de logement, 2,5 jours de repos par semaine, 7 semaines de congés payé par an. Ambiance Familiale

Posté le 26 avril 2025