Le lycée Kyoto de Poitiers se distingue au concours Batholoméo Scappi

Castel San Pietro (Italie)

Publié le 19 avril 2017 à 12:22

Le 4 avril dernier s'est tenue la 19e édition du concours Bartholoméo Scappi à Castel San Pietro, en Italie, à laquelle plusieurs écoles européennes ont participé. Cinq écoles hôtelières italiennes (Palerme, Rimini, Rome, Pinerolo et Lecce), deux autrichiennes (Weyer e Krems), une espagnole (Barcelone), une luxembourgeoise (Diekirch), une macédonienne (Maribor), une turque (Ankara) et deux lycées hôteliers français (lycée Kyoto de Poitiers et le lycée de Saint-Quentin-en-Yvelines). Deux étudiants du lycée de de Kyoto participaient en catégories bar et cuisine.

Épreuve de bar : création d'un cocktail à base de liqueur Giffard et de jus fruit Yoga.

Concours cuisine : élaborer une recette en utilisant 5 produits imposés (tomates en conserve, farine, huile olive, oignons et bière). Les critères d'évaluation : aspect et présentation de l'assiette, difficulté technique de réalisation, le goût et la créativité. Enfin, les deux candidats devaient tenir un stand lors d'une journée oenogastronomique afin de présenter des produits de leur région.

Clément De Freitas, du lycée de Kyoto,
 a décroché la première place en cuisine pour la réalisation de son plat Ballotine de lapin en tarte fine.

Manon Bodin, élève en BTS hôtellerie-restauration, représentait le lycée dans la catégorie bar avec son cocktail Basilico Rosso,
à base de vodka, de jus de goyave et abricot, de jus de citron vert, de liqueur de basilic et de crème de fraises.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024