Le lycée Notre-Dame de la Providence d'Orchies au salon de l'agriculture

Paris (75)

Publié le 28 février 2018 à 12:52

Le mercredi 28 février une équipe de deux élèves Aléxis Moreau et Aléxis Thomas (CAP Chocolatier-Confiseur) accompagnés de leurs professeurs Bertrand Merlin (Cuisine) et Pascal Duforest (Pâtissier) n'ont pas hésité sur leur temps de vacances à venir représenter la région des « hauts de France » sur le stand éponyme dans le cadre du salon de l'agriculture et cela pour deux jours. Ils ont déployé tout leur talent lors de démonstrations sur le thème du « sucré, confiserie locale » : Caramels beurre salé, Bêtises de Cambrai, Berlingots et Sucettes aux multiples déclinaisons de parfums fleuris et fruités comme la Violette ou le coquelicot (fleur de Pays). C'est toute une farandole de couleurs et d'arômes qui venaient enivrer les sens des gourmets empreints de souvenirs d'enfance.

Pour Pascal Duforest la mise en avant de l'école et de ses formations est importante « mais c'est surtout la qualité de nos jeunes qui fait la réputation de l'établissement ».

« Nous avons accepté cette aventure qui se déroule pendant nos vacances sans la moindre hésitation. Ce salon est unique tant par la diversité des personnes qu'on y rencontre que part cette ambiance qui reflète à merveille la richesse de nos différents terroirs ». concluent les deux Alexis.

#LyceeNotreDamëprovidenceOrchies# Salon #HautsdeFrance#



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel hotel 4* recrute un ou une Chef de Partie, temps plein, 2 jours de repos consecutifs. Poste pouvant être logé. Experience exigée.

Posté le 22 juillet 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 01

En tant que Cuisinier(e) au sein de notre restaurant, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats, en veillant à la qualité et à la présentation des mets servis. Vous travaillerez en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine pour garantir une expérience culinaire excepti

Posté le 22 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

10 - Troyes

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior sur son activité pé

Posté le 22 juillet 2024