Le lycée Rabelais de Lyon Dardilly au coeur de l'histoire de la gastronomie lyonnaise

Dardilly (69)

Publié le 05 février 2019 à 17:25

Lundi 04 février 2019, Yves Roueche auteur du livre : Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise (Libel, Lyon, 2018) est venu à la rencontre des élèves du lycée hôtelier François Rabelais de Dardilly. Sept classes du CFA, du lycée professionnel et du Lycée technologique (élèves de Cap, bac professionnel ou bac technologique hôtellerie restauration ainsi que des BTS) ont ainsi assisté à un exposé riche, documenté et passionné.

De l'avis de chacun, élèves comme enseignants, ce fut l'occasion d'un approfondissement des connaissances, un complément à la formation ainsi que de la découverte d'un pan d'Histoire locale pas toujours bien connu dans ses détails.

Yves Roueche a été grandement remercié pour son investissement et sa disponibilité. Son intervention a suscité un vif intérêt. La lecture de son livre est vivement conseillée.

#LyceeFrancoisRabelaisDardilly# #YvesRoueche#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

La Chouette JOINVILLE recrute ! 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Brasserie conviviale, ambiance au top, équipe soudée : on cherche des serveurs/serveuses motivé(e)s et dynamiques pour rejoindre notre équipe. Postes à pourvoir : 1 poste du matin – Repos : Samedi et Dimanche 1200€/

Posté le 27 avril 2025

Serveur H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Le Groupe Chouette recrute ! Nous recherchons 2 serveurs ou serveuses pour renforcer l'équipe de la Brasserie Chouette, située à Charenton-le-Pont (Métro Ligne 8 – sortie immédiate, 89 rue de Paris). Si tu es dynamique, motivé(e), et que tu aimes travailler dans une ambiance chaleureuse et rythm

Modifié le 27 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Nous cherchons pour la saison d'été à partir de fin juin une équipe pour un restaurant centre de village de montagne poste nourrit et loge 43 h en cuisine 41 h en salle pourboires intéressant poste jusque' fin aout ou fin septembre suivant les disponibilités de chacun vos cv a le-torrent@ora

Posté le 27 avril 2025