Le lycée Saint-Jean récompense ses lauréats

Limoges (87) Mardi 27 novembre, l'établissement organisait une réception en l'honneur de nombreux élèves qui, depuis la rentrée scolaire, se sont distingués lors de compétitions et concours culinaires.

Publié le 29 novembre 2012 à 10:45

"Je tiens à féliciter tous ceux qui oeuvrent dans ce lycée et notamment toute l'équipe du secteur de la restauration pour ses brillants résultats." Daniel Sauvage, le proviseur du lycée Saint-Jean pouvait être fier du parcours de ses élèves et du travail de son équipe pédagogique. En effet, depuis le mois de septembre, plusieurs jeunes se sont illustrés à l'occasion de nombreux concours. Jean-Christophe Adrey récoltait une belle 8e place à la finale nationale des Olympiades des métiers en service. Pierre Tabuteau et Amandine Deville sont montés sur les deux premières marches du trophée de cuisine Charles Jabet organisé par les Toques Blanches du Limousin. Quant à la classe de mention complémentaire de cuisinier en dessert de restaurant, elle récoltait une belle 2e place au salon d'Isle (87).

Deux titres de MAF

Mais les plus belles récompenses sont à mettre au crédit de deux élèves de la classe de terminal bac pro restauration. En effet, Grégoire Delaty décrochait le 28 septembre dernier à Paris le titre de Meilleur apprenti de France de cuisine. Le jury récompensait le travail effectué par ce jeune talent, coaché par son professeur de cuisine, Christophe Deberteix et son maître de stage, Philippe Etchebest. Quelques jours plus tard à Toulon, c'était au tour de Julien Gaugnion de remporter le titre de MAF pour le métier du service et des arts de la table. "Ce titre de MAF est une très belle carte de visite qui devrait leur ouvrir de nombreuses portes et leur promet un bel avenir professionnel", souligne le chef des travaux, Christophe Deberteix, satisfait du devoir accompli.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Restaurant, belle brasserie parisienne dans le 8ème arrondissement, établissement très fréquenté, recherche h/f : très bon CHEF DE RANG / RESPONSABLE DE SALLE. Le poste demande un grand sens des responsabilités et de la motivation. Travail d'équipe demandé. Plein temps. CDI/CDD. Repos samedi

Posté le 12 mars 2025

Femme/Valet de chambre

33 - LEGE CAP FERRET

Hôtel*** au Cap Ferret recherche valet/femme de chambre. 35h hebdo avec 1 jour 1/2 de repos + 1/2 journée de repos par semaine (amplitude horaire de 9h à 16h). Contrat saisonnier début mai à fin septembre. Salaire de 1500€ net indemnités repas compris. Poste logé.

Posté le 12 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 12 mars 2025