Le lycée Saint-Martin d'Amiens remporte le trophée Cuisine et Chocolat

Amiens (80)

Publié le 20 mars 2018 à 09:01
Ce samedi 17 mars à eu lieu au cours du salon du Chocolat à Mégacité Amiens, la 3ème édition du Trophée Cuisine et Chocolat, un concours réservé aux élèves des écoles hôtelières.

Cette année, quatre équipes de quatre lycées hôteliers de la région ont été sélectionnées sur dossier : l'école Charles-de-Gaulle de Compiègne, le lycée hôtelier du Touquet, le lycée hôtelier de la Hotoie et le lycée hôtelier Saint-Martin d'Amiens.

Ce concours est organisé par l'Association Culinaire des Hauts-de-France qui organise aussi le Trophée Jeunes Cuisiniers des Hauts de France.

Face à ces 2 jeunes cuisiniers et 1 serveur en équipe, un jury prestigieux composé cette année entre autres de 3 MOF, les a évalué sur plusieurs épreuves, qui duraient quatre heures au total.

Parmi les épreuves qui attendaient les cuisiniers : la réalisation d'une mise en bouche à base de fruits, de légumes et de chocolat, d'un plat principal à base de lapin et foie gras travaillés au chocolat et d'un dessert à l'assiette lui aussi au chocolat mais aussi la réalisation d'une mignardise en chocolat sur un support en pastillage.

Les serveurs n'étaient pas en reste avec une mise en place pour deux sur le thème « Salon du chocolat », la réalisation d'un chocolat viennois, la préparation d'une assiette de fruits frais et sauce chocolat, une recette de chocolat chaud « création » évaluée par le public ainsi qu'un accord mets et vins et argumentation commerciale sur le plat de leur équipe de cuisiniers.

Le palmarès : 

Le lycée Saint Martin d'Amiens remporte pour la 3ème fois consécutive ce trophée.

2ème Lycée Charles de Gaulle de Compiègne (60)

3ème Lycée Hôtelier du Touquet (62)

4ème Lycée La Hotoie Amiens (80)

trophée #LyceeSt-MartinAmiens#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Découvrez l'univers raffiné de Bacha Coffee, où les cafés arabica se rencontrent pour offrir une expérience hors du commun. Bacha Coffee se consacre à l'art du café 100% arabica, permettant à ses clients de voyager à travers chaque tasse, en explorant les récoltes de plus de 35 pays renommés pour

Posté le 29 avril 2025