Le partenariat franco-allemand mis à l'honneur au lycée Condorcet

Arcachon (33)

Publié le 04 juin 2018 à 10:11
Un repas de gala gastronomique a eu lieu le 23 mai au lycée Condorcet. Ce dîner préparé par les brigades cuisine et service de l'école professionnelle  Berufschule d'Immenstadt (Bavière) ponctuait en beauté leur stage de deux semaines passé au lycée d'Arcachon . La trentaine d'étudiants allemands étaient accompagnés, comme depuis une vingtaine d'année de Nadine Nusser et Manfried Echler

De nombreuse personnalités étaient présentes pour apprécier ce repas gastronomique préparé pour les enseignants et partenaires de l'école : Yvette Maupilé représentant le maire Yves Foulon et le conseil départementale, Vital Baude pour le Conseil Régional, Laurence Colin proviseure du lycée et bien d'autres encore.Tous ont mis en avant l'importance de cet échange dans la construction européenne.

Visite culturelle et gastronomique :


Les étudiants d'outre Rhin ont réalisé un road trip dans des établissements d'Arcachon ( L'Authentic d'Eric Thore, Café de la Plage Chez pierre, hôtel La Corniche, Au P'Tit M, Le Kraken, hôtel Ville d'Hiver); Sont partis à la découverte  de la région Bordelaise et de ses célèbres vignobles (Saint-Emilion, Sauternes), de ses produits régionaux comme les huîtres du Bassin d'Arcachon sans oublier bien sûr l'incontournable Dune de Pyla.

#Condorcet# #Arcachon#

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

75 - PARIS 01

MISSIONS Assurer la prise de commande des vins et apporter un conseil personnalisé aux clients en fonction des plats commandés Assurer la qualité du service boissons dans le restaurant Veiller à la gestion et au rangement de la cave Entretenir et préparer le matériel de sommellerie Veiller à l'

Posté le 21 janvier 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 21 janvier 2025

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffer son équipe son futur CHEF.FE DE RANG Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur visionna

Posté le 21 janvier 2025