Le partenariat franco-allemand mis à l'honneur au lycée Condorcet

Arcachon (33)

Publié le 04 juin 2018 à 10:11
Un repas de gala gastronomique a eu lieu le 23 mai au lycée Condorcet. Ce dîner préparé par les brigades cuisine et service de l'école professionnelle  Berufschule d'Immenstadt (Bavière) ponctuait en beauté leur stage de deux semaines passé au lycée d'Arcachon . La trentaine d'étudiants allemands étaient accompagnés, comme depuis une vingtaine d'année de Nadine Nusser et Manfried Echler

De nombreuse personnalités étaient présentes pour apprécier ce repas gastronomique préparé pour les enseignants et partenaires de l'école : Yvette Maupilé représentant le maire Yves Foulon et le conseil départementale, Vital Baude pour le Conseil Régional, Laurence Colin proviseure du lycée et bien d'autres encore.Tous ont mis en avant l'importance de cet échange dans la construction européenne.

Visite culturelle et gastronomique :


Les étudiants d'outre Rhin ont réalisé un road trip dans des établissements d'Arcachon ( L'Authentic d'Eric Thore, Café de la Plage Chez pierre, hôtel La Corniche, Au P'Tit M, Le Kraken, hôtel Ville d'Hiver); Sont partis à la découverte  de la région Bordelaise et de ses célèbres vignobles (Saint-Emilion, Sauternes), de ses produits régionaux comme les huîtres du Bassin d'Arcachon sans oublier bien sûr l'incontournable Dune de Pyla.

#Condorcet# #Arcachon#

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Rejoins une équipe passionnée dans un cadre d'exception ! Chef/fe de rang (H/F) - 100% - 3 jours de congé consécutifs - 1 étoile Michelin - 7 semaines de vacances - logement offert durant l'essai - CDI - 13 mois de salaire - détails sur : www.leperolles.ch/jobs

Posté le 29 avril 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025