Le partenariat franco-allemand mis à l'honneur au lycée Condorcet

Arcachon (33)

Publié le 04 juin 2018 à 10:11
Un repas de gala gastronomique a eu lieu le 23 mai au lycée Condorcet. Ce dîner préparé par les brigades cuisine et service de l'école professionnelle  Berufschule d'Immenstadt (Bavière) ponctuait en beauté leur stage de deux semaines passé au lycée d'Arcachon . La trentaine d'étudiants allemands étaient accompagnés, comme depuis une vingtaine d'année de Nadine Nusser et Manfried Echler

De nombreuse personnalités étaient présentes pour apprécier ce repas gastronomique préparé pour les enseignants et partenaires de l'école : Yvette Maupilé représentant le maire Yves Foulon et le conseil départementale, Vital Baude pour le Conseil Régional, Laurence Colin proviseure du lycée et bien d'autres encore.Tous ont mis en avant l'importance de cet échange dans la construction européenne.

Visite culturelle et gastronomique :


Les étudiants d'outre Rhin ont réalisé un road trip dans des établissements d'Arcachon ( L'Authentic d'Eric Thore, Café de la Plage Chez pierre, hôtel La Corniche, Au P'Tit M, Le Kraken, hôtel Ville d'Hiver); Sont partis à la découverte  de la région Bordelaise et de ses célèbres vignobles (Saint-Emilion, Sauternes), de ses produits régionaux comme les huîtres du Bassin d'Arcachon sans oublier bien sûr l'incontournable Dune de Pyla.

#Condorcet# #Arcachon#

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Employé de restauration collective H/F

69 - Saint-Genis-Laval

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 02 octobre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche CHEFS DE RANG H/F Expérience dans un établissement à fort débit demandée + anglais opérationnel POSTE LOGE EN CHA

Posté le 02 octobre 2024

Cuisinier H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ - *** SAISON HIVER 2024-2025 *** BAR - BRASSERIE - PIZZERIA - FRONT DE NEIGE recherche ses collaborateurs(trices) en cuisine : CUISINIERS et second PIZZAIOLO Expérience dans un établissement à fort débit appréciée Postes nourris, blanchis et logés en chambre individuelle sans

Posté le 02 octobre 2024