Un repas de gala gastronomique a eu lieu le 23 mai au lycée Condorcet. Ce dîner préparé par
les brigades cuisine et service de l'école professionnelle Berufschule d'Immenstadt (Bavière) ponctuait
en beauté leur stage de deux semaines passé au lycée d'Arcachon . La trentaine
d'étudiants allemands étaient accompagnés, comme depuis une vingtaine d'année de
Nadine Nusser et Manfried Echler.
De nombreuse personnalités étaient présentes
pour apprécier ce repas gastronomique préparé pour les enseignants et partenaires
de l'école : Yvette Maupilé représentant le maire Yves Foulon et le
conseil départementale, Vital Baude pour le Conseil Régional, Laurence Colin
proviseure du lycée et bien d'autres encore.Tous ont mis en avant l'importance
de cet échange dans la construction européenne.
Visite culturelle et gastronomique :
Les étudiants d'outre Rhin ont réalisé un road trip
dans des établissements d'Arcachon ( L'Authentic d'Eric Thore, Café de la Plage
Chez pierre, hôtel La Corniche, Au P'Tit M, Le Kraken, hôtel Ville d'Hiver); Sont partis à la découverte de
la région Bordelaise et de ses célèbres vignobles (Saint-Emilion, Sauternes), de ses produits régionaux comme les huîtres du Bassin d'Arcachon sans oublier bien sûr l'incontournable Dune de Pyla.
#Condorcet# #Arcachon#