Le permis de former : de quoi s'agit-il

Obligatoire depuis le 1er août 2013, il concerne aussi bien les maîtres d'apprentissage que les tuteurs.

Publié le 29 juillet 2014 à 13:16

Le permis de former est à la formation ce qu'est le permis de conduire à la conduite automobile : il est à présenter à chaque contrôle et à joindre à chaque dossier de salarié accueilli (apprentis, contrats de professionnalisation, professionnalisation).

Il est inscrit dans le droit du travail applicable au secteur Cafés, Hôtels et Restaurants.

Il est le fruit de négociations entre les partenaires sociaux de la profession, suivies de décrets d'application et est obligatoire depuis le 1er août 2013. 

Le permis de former se substitue aux règlementations précédentes liées au tutorat, dont celles du tuteur accrédité pour la préparation des CQP de l'Industrie Hôtelière.

• Principales informations sur le permis de former : cliquez ici

• Se former au permis de former ou suivre sa journée de mise à jour : cliquez ici.

 


Publié par André Picca, Auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024