Le permis de former : de quoi s'agit-il

Obligatoire depuis le 1er août 2013, il concerne aussi bien les maîtres d'apprentissage que les tuteurs.

Publié le 29 juillet 2014 à 13:16

Le permis de former est à la formation ce qu'est le permis de conduire à la conduite automobile : il est à présenter à chaque contrôle et à joindre à chaque dossier de salarié accueilli (apprentis, contrats de professionnalisation, professionnalisation).

Il est inscrit dans le droit du travail applicable au secteur Cafés, Hôtels et Restaurants.

Il est le fruit de négociations entre les partenaires sociaux de la profession, suivies de décrets d'application et est obligatoire depuis le 1er août 2013. 

Le permis de former se substitue aux règlementations précédentes liées au tutorat, dont celles du tuteur accrédité pour la préparation des CQP de l'Industrie Hôtelière.

• Principales informations sur le permis de former : cliquez ici

• Se former au permis de former ou suivre sa journée de mise à jour : cliquez ici.

 


Publié par André Picca, Auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024