Le Prieuré s'associe à ses voisins pour proposer l'hébergement

Ambierle (42) Les propriétaires du restaurant étoilé ont profité des chambres d'hôte commercialisées de l'autre côté de leur rue.

Publié le 19 août 2014 à 13:25

Thierry et Géraldine Fernandes, propriétaires du restaurant étoilé Le Prieuré à Ambierle (42), auraient bien aimé avoir des chambres. Lors d'un café pris avec leurs voisins en début d'année, ils ont découvert leur complémentarité. Frédéric Damery et Juan Penuela rénovaient en effet cinq chambres d'hôte dans une maison de famille, de l'autre côté de la rue. Pour Thierry Fernandes, "proposer un hébergement, c'est un atout supplémentaire pour une table étoilée. Mais c'est très difficile à réaliser quand on est situé au centre d'un village."

Juan Penuela, qui travaille dans la mode, et Frédéric Damery, spécialiste en communication, ont donc pris une participation dans la société de Thierry et Géraldine Fernandes. Ils ont apporté un regard neuf. "Avec le nez dans les casseroles au quotidien, il y a des choses auxquelles on ne pense pas, note le chef. Nous allons maintenant bénéficier d'une vraie communication, ce qui n'était pas possible avant. C'est un domaine spécifique et nous manquions de temps. Notre métier est déjà très prenant."

Commercialisation commune

Le restaurant a été rénové et dispose désormais d'un coin plus décontracté où sont proposés les mêmes produits mais dans une ambiance table d'hôte. La commercialisation des chambres et du restaurant ont également été associées. Pour autant, la cuisine et l'esprit du Prieuré n'ont pas changé. "C'est toujours des produits frais, de l'imagination, un vrai savoir-faire » insistent Frédéric Damery et Juan Penuela. Dans les projets à venir : monter des packages hébergement-repas, des cours de cuisine et de dégustation de vin.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025