Cette valorisation de la différence fait mouche auprès du public : avec le bénéfice d'une forte exposition médiatique, Le Reflet affiche complet depuis son ouverture, midi et soir. Sa carte hebdomadaire fait la part belle aux produits locaux et propose des menus simples (trois entrées, trois plats, trois desserts) pour 17,50 € le midi et 27 € le soir. Le Reflet est ouvert du mardi au jeudi le midi et du jeudi au samedi le soir. Encadrés en salle par Thomas Boulissière (par ailleurs gérant) et en cuisine par Farida El Hadek (également éducatrice spécialisée), les cinq employés trisomiques ne travaillent que cinq heures par jour (pour une moyenne de 24 heures par semaine), afin d'éviter le surmenage. "Pour l'instant, ils travaillent encore sous convention dans le cadre d'un travail en établissement et service d'aide par le travail [ESAT], mais à terme l'objectif est de leur faire signer un vrai CDI pour qu'ils s'épanouissent professionnellement et socialement", confie Thomas Boulissière. D'ici peu, un nouvel employé, lui aussi handicapé, devrait venir consolider l'équipe.
Publié par Thierry BUTZBACH
mardi 14 février 2017