Le restaurant d'application du lycée de Chamalières fait peau neuve

Chamalières (63) Il a été rénové cet été, de la décoration au mobilier en passant par le matériel afin de permettre aux élèves de passer de la théorie à la pratique dans les meilleures conditions.

Publié le 25 septembre 2012 à 11:50

"Tout a été réalisé sur fond propre et avec les équipes d'entretien de l'établissement", souligne Frédéric Huret, chef des travaux. "Il y avait besoin d'un coup de neuf, de vaisselles plus moderne." Tons plus zen, nouveaux rideaux, fauteuils, les élèves disposent d'un lieu plus confortable."Nous voulons surtout que les élèves travaillent dans de bonnes conditions", ajoute-t-il. Cela implique suffisamment de clients pour coller à la réalité des métiers de la restauration et mettre en pratique leurs savoir-faire. Pour cela, les élèves ont pris en charge la commercialisation, la rédaction et la diffusion par mail des menus et des soirées à thèmes. Le restaurant reçoit aussi quelques groupes, "des entreprises privées, des associations. Mais nous sommes en priorité orientés vers la clientèle individuelle."

Une belle carte des vins

"Tout va bien, nous avons 90 % de taux d'occupation pour une cinquantaine de couverts", précise Frédéric Huret. Le lycée propose aussi une belle carte des vins, grâce au travail de la mention sommellerie et il organise une trentaine de soirées à thèmes, afin d'appréhender la présence d'une centaine de convives. Ce fut le cas pour l'inauguration du restaurant relooké avec comme invités le personnel de l'établissement, des anciens élèves, des professeurs, des fournisseurs et tous ceux qui apportent leur aide pour les jurys et les corrections d'examens.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Chimère (Paris 2ème) recherche Chef de Rang H/F en temps partiel de 20 heures par semaine en continu du lundi au vendredi de 10h30 à 14h30. Expérience de 5 ans minimum exigée. Nettoyage et mise en place du restaurant. Accueil, service. Commande vins. Envoyer CV à: chimere_paris@yahoo.com

Posté le 29 avril 2025

Femme/Valet de chambre

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5* Relais & Châteaux : Située dans le golfe de Saint Tropez, à 400m de la plage de Gigaro, notre établissement recrute pour cette saison 2025,: -Femme/Valet de chambre H/F Poste à pourvoir du 19 05 2025 au 05 10 2025 et du 07 06 2025 au 05 10 2025 et du 23 06 2025 au

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un(e): Chef de Rang / Serveur à 100% (H/F) Lieu de travail: Hôtel Le Bristol à Loèche-Les-Bains Date d'entrée: de suite ou à convenir Formation, expérience •CFC Spécialiste en Restaurant •BEP/CAP/BTS/BAC PRO hôtellerie-restauration •Maî

Posté le 29 avril 2025