Le Saint-Jean, un retour au pays

Ersa (20) Gregory Albertini a transformé une maison à l'abandon pendant vingt ans en un hôtel-restaurant avec vue sur la mer, dans son village natal.

Publié le 13 juillet 2012 à 13:57

Le Saint-Jean a ouvert en mai après deux ans de travaux. La volonté de son propriétaire, Gregory Albertini, 28 ans, a permis son entière restructuration. Les matériaux anciens, mêlant pierres, lauzes et bois, ont été récupérés et réutilisés. Les chambres, au nombre de 9, sont à l'étage. On accède aux salles des petits déjeuners et du restaurant par le bas des escaliers. Ils donnent sur une terrasse surplombant la vallée avec la mer pour ligne d'horizon. "Il y a pire comme cadre de vie", souligne en souriant Gregory Albertini.

Cuisine corse traditionnelle

Le restaurant, qui n'avait pas été envisagé au départ, s'est vite imposé. "Nous sommes dans un lieu isolé, dès la réservation, la préoccupation des clients est de savoir s'ils pourront manger sur place", dit le jeune propriétaire. Une cuisine corse traditionnelle y est proposée, uniquement le soir, aux clients de l'hôtel et aux gens de passage. "On sert une vingtaine de couverts ce qui ne nuit pas au calme de l'établissement", précise-t-il.

Gregory Albertini, titulaire d'un BTS en électronique, a tenu, adolescent, une paillote sur la plage de Barcaggio, à 10 km de là. "Au départ, c'était un boulot d'été pour gagner un peu d'argent mais ça m'a plu". Il a poursuivi sa formation durant trois ans au restaurant Le Select à Bastia. "J'ai aimé la relation avec les clients en salle mais vivre en ville ne me convenait pas", raconte-t-il. Il est alors revenu à Ersa, le village où il est né.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024