Le Snob à la sauce Elegancia

La collection de boutique -hôtels design lancée par Philippe Vaurs et Christophe Sauvage s'agrandit avec cet hôtel parisien de 24 chambres.

Publié le 30 novembre 2016 à 11:31
 

Situé rue Saint-Denis à Paris, l'hôtel Snob est le pendant du Handsome, autre boutique-hôtel d'Elegancia, ouvert au printemps dernier rue Rambuteau. Les deux établissements ont été aménagés par les mêmes décoratrices d'intérieur, Daphné Desjeux et Dorothée Delahaye. Le Snob invite au calme et à la détente, avec une place centrale accordée au végétal comme d'abondantes plantes vertes dans le lobby et des papiers peints aux larges motifs végétaux. L'atmosphère de l'établissement de 24 chambres est intimiste, avec une petite réception en bois foncé et des petits salons en alcôve. Le Snob fait rentrer le client dans un monde qui contraste avec l'agitation du monde extérieur.

Jeux de lumière

Les jeux de lumière renforcent cette atmosphère. Au rez-de-chaussée, on trouve des appliques à l'ancienne qui diffusent une lumière orangée et veloutée, que l'on retrouve aussi dans les chambres. Les décoratrices ont peaufiné le décor, avec des têtes de lit aux couleurs pastels, contrastant avec des salles de bains de marbre noir.

Elegancia a ouvert quatre hôtels depuis le début de l'année et un cinquième doit encore ouvrir avant la fin de l'année. La petite collection, qui est propriétaire murs et fonds de trois d'entre eux et en contrat de management pour les deux autres, fonctionne bien. "Mais l'année a très difficile pour l'hôtellerie parisienne, confie Christophe Sauvage, directeur général associé d'Elegancia. Dans ces conditions, il est vraiment très difficile de convaincre les banquiers."

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison rechere Cuisinier ou Chef de Partie motivé(e) et expérimenté(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 27 juillet 2024

Chef de partie H/F

06 - COLOMARS

Nous recherchons une personne d'expérience, principalement pour le poste chaud et garnitures. La personne devra être stable, passionnée et envieuse de grandir avec nous (possibilité d'évoluer au sein des équipes avec le temps). Le salaire est à négocier en fonction de l'expérience. La personne devr

Posté le 27 juillet 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

20 - PROPRIANO

Technicien h/f Réparation des éléments défectueux en lien avec les contrôles du personnel des étages Diagnostiquer une panne sur une installation Entretien et dépannage d'une installation électrique Entretien et dépannage d'une installation sanitaire Entretien et réparation sur différents sup

Posté le 27 juillet 2024