Le trophée du cuisinier Durand remporté par Melvin Nelien

Saint-Jean-du-Gard (30) Sept candidats étaient en compétition et devaient réaliser un plat et un dessert à base de produits imposés. L'élève du CFA de Marguerittes a gagné grâce à sa maîtrise et son originalité.

Publié le 04 avril 2018 à 12:02
La 32e édition du trophée du cuisinier Durand s'est déroulée dans les locaux du lycée professionnel Marie-Curie de Saint-Jean-du-Gard. Sept élèves représentant les trois établissements formateurs du Gard avait répondu à l'invitation la Confrérie des restaurateurs de métier du Gard, présidée par Vincent Croizard.

Une association mobilisée en cuisine pour noter le travail des candidats qui devaient travailler deux produits imposés : la truite des Fumades pour le plat et le pélardon, fromage de chèvre cévenol bénéficiant d'une AOP, pour le dessert. En tout, ils avaient trois heures pour réaliser leurs recettes en piochant également dans un panier de produits fournis par les organisateurs.

Le jury, présidé par Michel Marvie, chef et propriétaire du restaurant Les Trois Barbus, a dégusté et noté chaque plat. Les notes témoignaient du très bon niveau de savoir-faire et de la créativité de jeunes qui sont soit en apprentissage soit lycéens. Le titre est revenu à Melvin Nelien (CFA sud formation de Marguerittes), apprenti au restaurant Boem à Aigues-Mortes (Gard). Sur le podium, il a précédé Ange Castrucci (campus de l'apprentissage d'Alès), apprenti au restaurant Le Riche by Sebastien Rath à Alès, et Anaïs Mallet (lycée Marie-Curie de Saint-Jean-du-Gard).

De nombreux cadeaux, sous la forme notamment de matériel professionnel, ont récompensé les trois premiers ainsi que les autres participants, tous classés ex-aequo à la quatrième place.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Rejoignez notre équipe pour une nouvelle aventure dans le quartier de l'Alma Marceau. Nous recherchons des talents passionnés pour construire ensemble notre succès. Missions principales : En tant que Responsable, vous jouerez un rôle central dans l'expérience de nos clients en assurant

Posté le 06 janvier 2025

Chef de partie H/F

83 - HYERES

Le Mas du Langoustier **** , situé sur l'Ile de Porquerolles, établissement saisonnier, ouvert de fin avril à début octobre Le Mas du Langoustier **** , situé sur l'Ile de Porquerolles, est ouvert du 25 Avril au 28 septembre. Notre hôtel , emblématique de l'île, est situé dans un environnement

Posté le 06 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

79 - PAMPROUX

Bonjour Cherche chef de cuisine et second de cuisine dans un magnifique cadre en bord de rivière(ancien moulin entièrement rénové ) Salle de restaurant remise a neuf en 2023. Nombre de place intérieur 35. Nombre de place extérieur 60. Forte influence l'été sur la terrasse , proximité de l'A10

Posté le 06 janvier 2025