Le Trophée Henri Huck 2016 couronne Matthieu Otto

Strasbourg (67) Le trophée national culinaire Henri Huck, organisé par La Fraternelle des cuisiniers et des métiers de bouche d'Alsace pendant le salon Egast à Strasbourg, a été remporté par Matthieu Otto, Restaurant Saint Walfrid à Sarreguemines.

Publié le 17 mars 2016 à 12:18
C'est sous la présidence de Guillaume Gomez chef des cuisines de l'Elysée, président de l'association des Cuisiniers de la république et co-président d'EuroToques et de Nicolas Stamm, chef 2* Michelin de la Fourchette des Ducs à Obernai (67), que s'est déroulée pour la première fois en public le trophée National culinaire Henri Huck, dans le cadre du salon Egast à Strasbourg. La 19ème édition a vu s'affronter le matin 6 candidats en compétition pour le Trophée du jeune Espoir et l'après-midi 6 candidats pour le Trophée Huck. En plus du trophée, conservé jusqu'à la prochaine édition, le vainqueur remporte un chèque de 5000 euros. Le thème pour les professionnels ? 2 canards d'Alsace pour 8 personnes dont l'ensemble des parties (abats compris) travaillés, en 2 cuissons ou plus, accompagnés d'un cromesquis de légumes, d'une garniture à base de fruits et d'une crêpe vonnassienne. Et 8 desserts individuels à base de pâte à chou avec l'utilisation de 3 agrumes.

Matthieu Otto, Restaurant Saint Walfrid à Sarreguemines remporte le premier prix devant Luc Riegert, Restaurant Le Cygne à Gundershoffen et Kévin Stroh, Villa René Lalique à Wingen-sur-Moder. Pour les Espoirs, Marie Gricourt, Restaurant Le Diane Fouquet's à Paris est la lauréate. Enzo Sannino, Légyre Hotel au Luxembourg prend la 2ème place devant Pierre Hellmann, Restaurant Auberge de l'Ill d'Illhausern.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024