Alexandre Clochet-Rousselet rejoint La Table des Climats

Dijon (21)

Publié le 22 janvier 2025 à 14:30

Depuis le 16 janvier, Alexandre Clochet-Rousselet a succédé à Jean-Bruno Gosse aux fourneaux de La Table des Climats, à la Cité de la gastronomie et du vin, à Dijon (Côte-d'Or). Le chef bourguignon, passé par des tables de renom comme Le Pressoir d’Argent - Gordon Ramsay (2 étoiles à Bordeaux), La Table de Pavie (2 étoiles à Saint-Émilion) ou encore le Relais de Bernard Loiseau (2 étoiles à Saulieu), “souhaite insuffler une cuisine à la fois ancrée dans le terroir bourguignon et tournée vers l’innovation, tout en sublimant l’expérience "vinostronomique" unique de cet établissement”.

La Table des Climats propose en effet un concept original : les clients choisissent d’abord leurs vins avec l’aide du sommelier parmi plus de 800 références de toutes les appellations de Bourgogne, avant de se voir proposer la meilleure association entre leurs verres de vins et les plats conçus par le chef.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025