Le Trophée Jean Sabine aura lieu au lycée hôtelier de Soissons

Soissons (02) Les inscriptions sont lancées pour le concours qui chaque fois met à l'honneur l'homme et la cuisine.

Publié le 23 novembre 2012 à 12:53
Cette année, le concours se déroulera sous l'égide de Guy Legay, chef depuis 1966 - 14 ans chez Ledoyen et 19 ans au Ritz. Il aura à coeur de montrer aux jeunes qui débutent son excellence de la cuisine.
Les élèves majeurs en cours de scolarité mettront en oeuvre leur savoir-faire sur le thème de cette année : l'Irlande. L'entrée imaginée durant l'épreuve écrite sera dressée à l'assiette. Parmi les produits à cuisiner figure l'Irish Beef pour le plat de conception. Le dessert, quant à lui, se verra imposer une règle d'or : pas plus de 10€ pour la réalisation d'un pudding au pain et de 4 desserts individuels à base de chocolat à dresser sur l'assiette.
Les épreuves orales seront partagées entre un travail sur le thème « communication virale et réseaux sociaux, l'importance en CHR » et un entretien professionnel qui a pour but de préparer le candidat à sa future vie professionnelle. Rendez-vous le 10 avril au Lycée hôtelier de Soissons.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) - Horaires soirée - Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. CDI, 39 Heures hebdo, journées continues, 2 jours de repos consécutifs. Salaire individuel au % (en

Posté le 07 avril 2025

Commis de cuisine H/F

40 - BISCARROSSE

Restaurant - Bar Plage à Maguide - Biscarrosse (40) à 15mn du Bassin d'Arcachon recrute pour la saison (H/F) du 01/07 au 31/08 1 Commis de cuisine, CDD 39 H , expérience exigée, volume important, Salaire attractif + Heures Supp Poste logé nourri - véhicule souhaité CV + Photo: job@idylle.c

Posté le 07 avril 2025

Chef de partie H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle IDELOT, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectueux

Posté le 07 avril 2025