Le Victor : le nouveau challenge de Jacques Depeyre

Toulouse (31) À 60 ans, le chef est de retour en cuisine et propose plusieurs offres de restauration face à l'un des marchés de la Ville rose.

Publié le 22 septembre 2014 à 12:32

Après dix ans d'absence, le chef Jacques Depeyre se remet aux fourneaux à Toulouse (31). Il avait obtenu sa première étoile Michelin en 1983, à 27 ans, à Montpezat de Quercy (82). Une étoile qu'il avait retrouvée en 1989, un an après s'être installé à Montauban, et qu'il a conservée durant seize ans. De 2004 à 2014, Jacques Depeyre a été consultant en Ukraine et Corée du Sud. Il s'est aussi occupé des cuisines du Racing Club de France à Paris.

"J'ai 60 ans, une bonne santé. J'ai eu envie de relever un nouveau défi dans un lieu moderne qui offre plusieurs formules de restauration en face du marché Victor Hugo [à Toulouse, NDLR]", affirme-t-il. Depuis le 2 septembre, il est le chef du Victor, anciennement La Villa Tropézienne, dont le propriétaire Jean-Pierre Gleise a voulu modifier le concept après quatorze ans d'existence.
 

Plats à partager

"C'est un restaurant sans prétentions, si ce n'est d'être un endroit convivial où l'on se détend le moment d'un repas ou d'une soirée, entre amis, copains, famille", souligne Jacques Depeyre.

Le midi, la formule plat du jour avec verre de vin, café et douceur est à 14,90 €. Une douzaine de plats à partager sont servis dès 19 heures au bar à vins. En plus de la carte, il y a deux menus : L'Hugo à 22 € (entrée + plat) ou (plat + dessert) et Le Victor Hugo à 29 € (entrée + plat + dessert).

"Je reste sur les bases d'une cuisine traditionnelle en tenant compte de l'évolution des dernières années mais sans aller dans l'extravagance. Il faut savoir se remettre en cause. On apprend toujours", souligne Jacques Depeyre. Le chef a mis à sa carte un cheeseburger et un club sandwich, mais aussi un Carpaccio de filet de veau à la crème de thon, un Suprême de canette laqué au miel avec des pêches jaunes rôties, une Darne de colin et une basquaise au jus de romarin, etc.


Publié par Bernard DEGIOANNI



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