Les ambitions de la CCI de Vaucluse pour l'Ecole Hôtelière d'Avignon et le pôle hôtellerie restauration

Avignon (84)

Publié le 07 octobre 2022 à 10:05

C’est à l’issue de la Commission Enseignement Hôtellerie Restauration, co-présidée par Christian Etienne et par Xavier Mathieu, élu de la CCI de Vaucluse et chef étoilé du Relais & Château Le Phébus à Joucas qu’est organisée cette conférence de presse. Les ambitions de cette mandature sont claires : valoriser les formations dispensées, mettre en place des partenariats prestigieux en France et à l’international, faire rayonner le Campus de la CCI auprès des professionnels, mais aussi du grand public.

Des événements et animations prévus toute l’année

Afin de dynamiser le campus, un calendrier événementiel est proposé :

- Cérémonie des diplômés : Vendredi 16 septembre 2022

- Handicampus : Jeudi 29 septembre 2022

- Semaine Provençale : Du 1er au 09 octobre 2022

- Semaine Italienne : Du 09 au 12 octobre 2022

- Soirées à thème d’octobre 2022 à avril 2023

- Courant Novembre : Soirée des Anciens élèves du pôle Hôtellerie Restauration

- 7 Novembre : la pénurie de personnel dans l’hôtellerie restauration

- Menu de Noël : Du 28 novembre au 16 décembre 2022

- Conférences en 2023 sur la sommellerie, l’alimentation d’hier, d’aujourd’hui et de demain…

Prochain événement, ouvert au grand public sur réservation et dans la limite de 30 personnes : une rencontre avec des chefs étoilés le 19 octobre de 15h à 17h. Ces derniers seront en pleins préparatifs, dans les cuisines de l’Ecole Hôtelière, du Dîner de Gala Transmission, organisé par Frédéric Clota, qui se déroulera 19 octobre au Palais des Papes.

Xavier Mathieu, Hostellerie Le Phébus à Joucas, 1 étoile Michelin - Florent Pietravalle, La Mirande Avignon 1 étoile Michelin - Michel Troisgros, Restaurant Troisgros à Ouches 3 étoiles Michelin - Emmanuel Renaut, Le Flocon de Sel à Megève 3 étoiles Michelin - Edouard Loubet, 2 étoiles au Domaine de Capelongue de Bonnieux Inscription, dans la limite de 30 personnes, sur le site ecolehoteliereavignon.f

Autre temps fort de l’Ecole Hôtelière d’Avignon, les soirées à thèmes organisées au Restaurant Ô Saveurs. Terroirs, homards, des dîners gastronomiques planifiés tous les mois jusqu’en avril 2023. Par mois Le guide est téléchargeable sur le site web de l’école : ecolehoteliereavignon.f

Une ouverture à l’international

Au-delà des collaborations avec les plus grands professionnels, le pôle hôtellerie restauration de la CCI noue des partenariats à l’international avec de grandes écoles, au Royaume Uni et en Italie. Et parce que la gastronomie française est une valeur sûre, une Summer School alliant formation, culture et tourisme est proposée en juillet à des étudiants étrangers. Des stages de 1 à 5 semaines pour découvrir la cuisine française sous toutes ses dimensions : sommellerie, pâtisserie, gastronomie française…

#CciVaucluse# Ecole Hoteliere Avignon



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Le Cercle de l'Union Interalliée à Paris est un club privé haut de gamme de 170 salariés qui accueillent 3500 membres. Nous avons des salons de réception avec jardin, deux restaurants gastronomiques, un bar et un complexe sportif avec piscine. Postes à pourvoir en CDD 35h avec 2 jours de repos po

Posté le 20 décembre 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

Concept&Partners est une holding active dans le domaine de la restauration au Luxembourg depuis 2014. Nous accueillons chaque jour nos clients avec passion dans nos 15 restaurants présent à travers le Grand-Duché. Avec plus de 450 collaborateurs, nous cherchons à renforcer nos équipes pour nos étab

Posté le 20 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

26 - Valence

Vous souhaitez faire partie de l'histoire unique d'une famille comptant 3 générations de chefs 3 étoiles ? Prenez en main votre destin professionnel et rejoignez un groupe en plein développement offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger. André est un lieu d'histoire e

Posté le 20 décembre 2024