Les BAC Pro cuisine de Guyancourt en visite à la brasserie Lipp

Paris (75)

Publié le 20 mars 2018 à 09:19
Dans le cadre du projet de la classe de Terminale Baccalauréat Professionnel cuisine, qui consiste à se rapprocher toujours plus du monde professionnel de la restauration en faisant rencontrer aux élèves des chefs reconnus pour leur travail et professionnalisme, la classe de TP1 a rendu visite au Chef Pascal Jounault de la brasserie Lipp, une de plus importantes et légendaires brasseries de Paris, qui accueille aussi bien une clientèle fidèle et habituée que des célébrités, des politiciens ou artistes qui savent apprécier le cadre, la qualité de l'accueil et de la prestation.

"Institution parisienne" depuis plus de 137 ans au coeur du quartier de Saint-Germain des Prés, la Brasserie LIPP accueille ses clients dans un lieu unique conservant le charme et l'esthétisme à la française du début du siècle dernier. Temple de la gastronomie parisienne, on y sert une cuisine de brasserie traditionnelle où prime la qualité des produits. Parmi les célèbres spécialités de la Brasserie LIPP on retrouve le hareng Bismark, la brandade de morue, la choucroute garnie, le poulet fermier rôti, la blanquette de veau et la tête de veau.
 
Le chef Jounault fait preuve d'un grand professionnalisme, ainsi que d'une grande qualité qui est celle de former des jeunes apprentis en leur partageant ses connaissances. Il a accueilli les élèves dans la salle de restaurant pour échanger avec eux sur son vécu ainsi que son expérience dans le métier et en tant que chef. Les élèves de la classe TP1 ont pu lui poser beaucoup de questions car à quelques mois de présenter les épreuves du BAC, ils sont soucieux des vrais enjeux du métier qu'ils ont choisi. Pour certains la vie professionnelle approche à grands pas, pour d'autres ce sera une poursuite d'études, mais dans tous les cas le fait de matérialiser par cette visite de terrain une des plus belles brasseries de Paris ne les a pas laissés insensibles…
Prochainement le chef Jounault leur rendra visite en cuisine dans leur lycée pour partager un peu plus de son expérience avec cette classe, en se mettant au fourneau avec les élèves.

#LyceeHotelierdeGuyancourt# #BrasserieLipp#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Découvrez l'univers raffiné de Bacha Coffee, où les cafés arabica se rencontrent pour offrir une expérience hors du commun. Bacha Coffee se consacre à l'art du café 100% arabica, permettant à ses clients de voyager à travers chaque tasse, en explorant les récoltes de plus de 35 pays renommés pour

Posté le 29 avril 2025