Les CAP cuisine du CFA Campus de Gap rencontrent un grand nom du calisson

Aix-en-Provence (13)

Publié le 25 mars 2019 à 10:58

Une classe de 1re année CAP cuisine au CFA Campus de Gap a eu la chance, grâce aux "alim'rencontre" organisées par l'OPCALIM, de se rendre aux ateliers Léonard PARLI à Aix en Provence (13). 

Ce grand nom du "Calisson d'Aix " haut de gamme, labellisé "Entreprise du Patrimoine Vivant", leur a fait découvrir à travers la visite de son établissement, toutes les spécialités qui y sont fabriquées de manière artisanale : Fruits confits, "délicatesse", chocolats de pâques etc... et bien évidemment le célèbre "Calisson d'Aix" ! Un savoir faire ancestral qui a fait le régal des apprentis, 

La visite a été suivie par une séance de dégustation menée par le nouveau directeur de la marque, Mr Pierre Gignoux.

Issa Diallo, apprenti au "traiteur st roch" à Gap, révèle "découvrir avec grand plaisir toutes ces spécialités gourmandes et ce savoir faire vieux de 400 ans !"

"Cette visite permet aux apprentis de se rendre compte que le savoir faire artisanal donne une vraie valeur ajoutée au travail quotidien, et que la qualité se distingue dans les détails" rajoute Maxime Jacquetin, professeur de cuisine au CFA campus de Gap.

Une visite qui marquera à coup sûr les esprits de chacun !

La journée porte ouverte aura lieu le mercredi 27 mars de 14h à 17h au campus de Gap  

 

#CfaCmaGap# #AlimRencontre# #Opcalim# 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025