Les CAP cuisine, FERRANDI Paris, campus de Saint-Gratien s'initient à l'entrepreneuriat

Saint-Gratien (95)

Publié le 21 février 2018 à 21:34
Dans le cadre du Challenge Ecoles Entrepreneurs, organisé chaque année  par la CCI Paris-Ile-de-France et présenté par l'ensemble de ses écoles, les CAP Cuisine 2e année du Campus de Saint-Gratien, se sont lancés dans l'aventure entrepreneuriale en participant à un projet de création de restaurant.

Encadrés par Isabelle Farge et Sabine Rafinesque, toutes deux formatrices à FERRANDI Campus de Saint-Gratien, nos jeunes entrepreneurs vont se retrouver, de janvier à juin, sur un module de 4 heures par semaine d'alternance, au Centre de Ressources de l'école, lieu propice au décloisonnement des disciplines et partant, à un travail d'équipe nécessaire à une pédagogie en mode projet : « par affinités, mais aussi par souci de complémentarité, ils se sont répartis en sous-groupes et ont commencé à définir le concept de leur restaurant et les lignes directrices de leur projet », nous rapportent les deux formatrices impliquées dans cette action.

Faire tomber les murs de la classe pour travailler autour d'un projet commun, mais aussi pour mettre en perspective la formation suivie, toutes disciplines confondues, avec le projet professionnel de chacun, c'est bien l'enjeu de la démarche entrepreneuriale mise en place. Un enjeu qui va leur permettre aussi de mieux appréhender, dans sa globalité, la formation dispensée en entreprise, en replaçant chaque activité confiée dans le contexte global de son fonctionnement.

#FERRANDISaintGratien# #entrepreneuriale#




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024