Les champions de la pâtisserie au Festival de Mougins

Mougins (06) Les 19, 20 et 21 septembre prochains, le festival international de la gastronomie « Les Etoiles de Mougins » mettra à l'honneur la pâtisserie.

Publié le 21 août 2014 à 17:46
Durant ces 3 jours, l'élite de la pâtisserie, dont de nombreux champions de France du Dessert, se réunira autour de Christelle Brua, chef pâtissier du Pré Catelan et invitée d'honneur du festival, pour proposer aux visiteurs des animations en continu. Au menu : démonstrations, ateliers, dégustations, rallye, sculptures sucrées, concours et combats de chefs. A cette occasion, le Sucre, partenaire officiel de l'événement célébrera les 40 ans du Championnat de France du Dessert créé en 1974 à l'initiative du CEDUS (Centre d'Etudes et de Documentation du Sucre). Parmi les champions présents au festival : Jérémy Del Val, Champion de France du Dessert Professionnel 2014, Anne-Sophie Bercet, Championne de France du Dessert Junior 2013, Rémi Touja, Champion de France du Dessert Professionnel 2013, Arthur Fevre, Champion de France du Dessert Professionnel 2011, Sébastien Bertin, Champion de France du Dessert Professionnel 2009, Nicolas Boussin, Champion de France du Dessert Professionnel 1994, MOF Pâtissier 2000. La finale nationale du 41ème Championnat de France du Dessert aura lieu en mars 2015 à l'Ecole Hôtelière de Thonon-les-Bains sous la présidence de Thierry Marx.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024