Les chefs s'invitent à l'Amandier

Saint-Yrieix-sur-Charente (16) Pour la troisième année consécutive, le lycée hôtelier Saint-Joseph L'Amandier de Saint-Yrieix (16) reconduit son opération Les Chefs s'invitent à l'Amandier.

Publié le 04 octobre 2012 à 16:37
Ce projet permet de mettre en relation directe les étudiants de BTS deuxième année avec les chefs afin qu'ils puissent travailler à leurs contacts et s'enrichir de leur savoir-faire professionnel. «L'objectif est de réaliser sous la direction d'un chef, une recette de créativité telle que prévue à l'examen, mais selon son interprétation, sa propre sensibilité», rappelle Patrick Guat, professeur d'art culinaire, initiateur du projet, aidé de son collègue Pascal Herbert. Ce plat de créativité étant complété par la réalisation d'une recette en entrée et en dessert du chef invité. «Cette année, le projet s'étoffe. Nous avons voulu qu'il y ait une mémoire», annonce Jean-François Ferron, directeur du lycée hôtelier. Un livre recueil viendra clôturer cette opération en fin d'année scolaire. «A travers photos et anecdotes, il montrera l'évolution perpétuelle de la cuisine par la transmission des connaissances, des savoir-faire professionnels des chefs vers les étudiants et recréera l'ambiance, l'atmosphère de ces ateliers sans oublier bien entendu la présentation des Chefs et des recettes réalisées», précise Patrick Guat.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** de 25 chambres et restaurant semi-gastronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son plongeur h/f pour la saison, du 01 avril au 3 novembre 2025, 39 heures hebdomadaires : Vous disposez d'un bon

Posté le 15 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant semi-gastronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe, du 31 mars au 3 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convi

Posté le 15 janvier 2025

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine, de début avril à fin octobre, 39h hebdomadaires : Vos missions : • Réal

Posté le 15 janvier 2025