Les créations des élèves de Ferrandi Paris vendues chez Dalloyau

Paris (75)

Publié le 19 septembre 2017 à 19:51
La Maison Dalloyau et l'école Ferrandi Paris ont proposé un concours à des étudiants du Programme Supérieur en Pâtisserie : travaillant en binômes, les 14 élèves devaient imaginer une tarte ou un cake de saison selon un cahier des charges très précis. Un partenariat ayant été initié avec Matfer (fabricant de moules sur-mesure), les étudiants avaient la possibilité d'imaginer des formes originales.
Deux équipes sont sorties gagnantes de ce concours : Florentin Gérard et Arthur Jouanny avec leur tarte « Ruche caramel », et Anne Fashauer et Léa Escudie avec leur tarte « Lune d'agrumes ».
Pour les guider tout au long de ce concours, les étudiants étaient supervisés par les chefs création de Dalloyau - Yann Brys (chef exécutif Pâtisserie et MOF 2011) et Jérémy Del Val (chef Création Pâtisserie et Champion de France de Desserts) – de même que par les enseignants de l'Ecole Ferrandi Paris, Régis Ferey et Carlos Cerqueira et par Angelo Mussa, chef Pâtissier du Plaza Athénée et parrain de cette promotion. Ces tartes seront en vente dans l'ensemble des boutiques Dalloyau en octobre 2017 et février 2018.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Birdy Hamburgers recherche un nouveau manager pour son restaurant avenue Kléber afin d'étoffer son équipe. Nos équipes sont souriantes, sympas et super motivées. Nous souhaiterions vous y intégrer en temps plein en CDI en 35h Mail: recrutementbirdy@gmail.com

Posté le 27 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 27 novembre 2024

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 27 novembre 2024