Les créations des élèves de Ferrandi Paris vendues chez Dalloyau

Paris (75)

Publié le 19 septembre 2017 à 19:51
La Maison Dalloyau et l'école Ferrandi Paris ont proposé un concours à des étudiants du Programme Supérieur en Pâtisserie : travaillant en binômes, les 14 élèves devaient imaginer une tarte ou un cake de saison selon un cahier des charges très précis. Un partenariat ayant été initié avec Matfer (fabricant de moules sur-mesure), les étudiants avaient la possibilité d'imaginer des formes originales.
Deux équipes sont sorties gagnantes de ce concours : Florentin Gérard et Arthur Jouanny avec leur tarte « Ruche caramel », et Anne Fashauer et Léa Escudie avec leur tarte « Lune d'agrumes ».
Pour les guider tout au long de ce concours, les étudiants étaient supervisés par les chefs création de Dalloyau - Yann Brys (chef exécutif Pâtisserie et MOF 2011) et Jérémy Del Val (chef Création Pâtisserie et Champion de France de Desserts) – de même que par les enseignants de l'Ecole Ferrandi Paris, Régis Ferey et Carlos Cerqueira et par Angelo Mussa, chef Pâtissier du Plaza Athénée et parrain de cette promotion. Ces tartes seront en vente dans l'ensemble des boutiques Dalloyau en octobre 2017 et février 2018.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024