Les Cuisiniers de la République Française lance le 1er concours Marcel Le Servot

Paris (75) Après le 1er Challenge culinaire du Président de la République pour les professionnels, au printemps dernier, l'association présidée par Guillaume Gomez, organise un concours pour les jeunes en formation, le lundi 12 novembre, à l'Ecole française de gastronomie Ferrandi.

Publié le 16 octobre 2012 à 12:50
Ce 1er Trophée Marcel Le Servot, en hommage au grand chef formateur et homme de coeur qui dirigea les cuisines du Palais de l'Elysée de 1968 à 1984, est placé sous le Haut Patronage de Monsieur le Président de la République. Six établissements sont sélectionnés pour cette première édition : Ferrandi, Tecomah, Challes-les-Eaux, Carcassonne, Strasbourg et Le Touquet.
Le sujet à réaliser ? Une recette à base de Pintade et foie gras pour 8 personnes, accompagnée de 8 garnitures individuelles libres servis sur le plat, 8 garnitures individuelles sucrées/salées servis sur le plat, 8 garnitures individuelles à base de champignon. A l'assiette, l'avant-dessert pour 8 personnes chocolat à boire d'un poids compris entre 50/80 grammes et accompagné d'un petit four. Pour le bon déroulement de ce concours et limiter les frais des établissements scolaires, Les Cuisiniers de la République Française© ont voulu avec leur partenaire Metro-Cash-and-Carry© offrir à tous les candidats la possibilité de fournir les paniers de marchandise pour les entrainements en plus de celui du jour du concours.
L'organisation du concours est confiée au comité technique des Cuisiniers de la République Française dirigé par Lionel Veillet et Cédric Chabaudie. Quant au jury, présidé par Gilles Poyac, chef à la présidence du Sénat, il sera composé exclusivement de Meilleurs Ouvriers de France.


Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de trav

Posté le 02 avril 2025